Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Emmentaler
  • 250 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Paniermehl
  • 1000 ggemischtes TK Gemüse aufgetaut und gut abgetropft
  • 200 g Kochschinken in Streifen schneiden
  • GUSS:
  • 4 Eier
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek unden Stufe 6-7 fein zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen.

    Mehl, Sahne, Butter, Salz und Backpulver zur anderen Hälfte des Käses dazu und 20 Sekunden Stufe 4-5 zueinem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend in einer Springform aandrücken sowie einen Rand von ca 3cm hochziehen.

    Paniermehl auf dem Teig verteilen., dann getropftes Gemüse darauf sowie der in Streifen geschnittene Schinken.

    Für den Guss alles Zutaten und den beiseite gestellten Käse 15Sekunden Stufe 3-4 vermischen, regelmäßig über dem Gemüse verteilen.

    Bei 165Grad ca. 60 Minuten backen

    Dieser Gemüsekuchen schmeckt sowohl heiß als auch kalt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2013 - 15:56

    Ich hatte ein schnelles Rezept gesucht. Es war super lecker und ich habe das rezept ohne schinken gemacht und eine kleine  Springform verwendet (also auch nur die hälfte vom Rezept) Love