- TM5
Zutaten
Teig
- 600 Gramm Mehl
- 300 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Hefe, Frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
Belag
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Bärlauchpesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 2 min /37 Grad / Stufe 2.
Alle restlichen Teigzutaten wie Mehl, Salz und Öl in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig zum Rechteck ausrollen ca die Maße vom Backblech!
Bärlauchpesto und Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 10 sec Stufe 3 mischen. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und in ca 5-6 cm lange Streifen Längst schneiden. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika WWWW Falten und in eine eckige Form dicht an dicht legen. bei 200 Grad Ober- Unterhitze fertig backen! Ich stelle die Form immer 2. Schiene von unten auf das Rost mit Backpapier damit wenn eventuell die Form nicht ganz dicht ist nichts auf den Boden vom Backofen läuft!
Teig
Tipp
man kann natürlich auch nur Pesto verwenden und die Butter ganz weglassen. Dann muss man die Menge des Pestos erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns super gut geschmeckt
Uns haben 1 1/2 TL Salz genügt
Salz erst beim Kneten zugegeben
Eman: Danke für die Info
HalloRecharie, die Trockenhefe entspricht für einen Würfel Germ und für 500g Mehl glg. Eman👍
Ich habe eine Frage, ist mit ein Päckchen Hefe frisch ein Würfel Hefe gemeint?
Ich habe heute das Faltenbrot gebacken, das Brot ist ein Traum, hat einen guten Geschmack der Teig hat sich super verarbeiten lassen, hab allerdings mehr Pesto genommen. Danke für das Rezept glg Eman 👍👌😋😋
Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen Variationen.
Der Teig ist super schnell gemacht und gelingsicher.
Ich mache dazu immer eine Knobi-Kräuterbutter und bestreiche den Teig damit. 5 Sterne!!!!!
Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag Brunch gebacken. Es war schnell gemacht und sehr lecker, da der Teig schön locker wird.
Vielen Dank für's Rezept!
Sehr lecker, perfekter Teig, der nicht klebt, klasse
...macht süchtig!
Super Beilage zum grillen, aber auch einfach zum Salat.
sehr lecker. Hatte es gestern mit zum grillen und alle wollten das Rezept.
Super fluffiger Teig und toller Geschmack