thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.10.2014
geändert: 03.10.2014

Zutaten

Brotteig

  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Roggenmehl, 1150
  • 320 g Weizenmehl, 550
  • 1 TL Roggensauerteig Pulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1/4 TL Brotgewürz wenn gewünscht
  • 40 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. - getrocknete Tomaten: 8 Sek / St 8 zerkleinern, umfüllen

     

    - Hefe, Wasser, Zucker: 2 Min / 37 Grad / St 1

     

    - restliche Zutaten mit Tomaten und Röstzwiebeln zufügen:  3 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    - in einer Schüssel 1 Stunde gehen lassen

    - Teig in der Schüssel ganz kurz durchkneten und in eine runde   Backform (z.B. kleiner Zaubermeister) geben

    - bemehlen, einschneiden und mit Deckel weitere 10 Minuten  gehen lassen

    - Ofen auf Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizen

    - Brot 45-50 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot mit Röstzwiebeln und Tomaten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?