![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ckywnx6e-7fb6a-492756-cfcd2-5qumx73c/a4475ec9-ca8a-4d68-abd0-efa8f3b21efa/main/brot-mit-roestzwiebeln-und-tomaten.jpg)
Zutaten
Brotteig
- 40 g getrocknete Tomaten
- 10 g Hefe
- 350 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 200 g Roggenmehl, 1150
- 320 g Weizenmehl, 550
- 1 TL Roggensauerteig Pulver
- 1,5 TL Salz
- 1/4 TL Brotgewürz wenn gewünscht
- 40 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- getrocknete Tomaten: 8 Sek / St 8 zerkleinern, umfüllen
- Hefe, Wasser, Zucker: 2 Min / 37 Grad / St 1
- restliche Zutaten mit Tomaten und Röstzwiebeln zufügen: 3 Min /
" Modus „Teig kneten“"
- in einer Schüssel 1 Stunde gehen lassen
- Teig in der Schüssel ganz kurz durchkneten und in eine runde Backform (z.B. kleiner Zaubermeister) geben
- bemehlen, einschneiden und mit Deckel weitere 10 Minuten gehen lassen
- Ofen auf Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizen
- Brot 45-50 Minuten backen
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrmals gemacht. Schmeckt einfach genial.