- TM5
Zutaten
- 300 Gramm Vollmilch 3.5%
- 3 Stück Eier, Größe M
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Teelöffel Reinweinsteinbackpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Eier, Dinkelvollkornmehl und Reinweinsteinbackpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek auf Stufe 5 verrühren.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pfannkuchen darin goldbraun backen.
Mit Fruchtmus servieren.
Guten Appetit
Pfannkuchenteig
Tipp
Anstelle des Reinweinsteinbackpulver kann man auch etwas Mineralwasser nehmen.
Ich backe die Pfannkuchen in einer kleinen Pfanne und bekomme daher 8 St. herraus, in einer großen Pfanne werden es ca. 4 St.
Geeignet sind die Pfannkuchen ab ca. 9 Monaten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine leckere Pfannkuchenvariante.Habe den Dinkel 1 Min. auf St. 10 gemahlen und die Milch durch Kefir ersetzt. Schmecken lecker mit Zucker und Zimt.
Danke für das Rezept.
Freut mich das es euch auch schmeckt
Guten Appetit
Das ist ein ganz tolles Rezept, es hat wunderbar geschmeckt ! Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben Vielen Dank
Habe das Rezept heute zum Frühstück gemacht und statt Kuhmilch Mandelmilch genImmen.
war zwar nicht als Babyessen gedacht aber der Kleine (8 Monate) konnte somit probieren! Für die Großen gab es Marmelade dazu.
Are you sure to delete this comment ?