Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.07.2012
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Teig
- 400 g Karotten, in Stück, 3sek. Stufe 8
- 200 g Rohrzucker, zugeben
- 0,2 Liter Sonnenblumenöl, zugeben
- 1 Pck. Backpulver, zugeben
- 1 Saft der Zitrone, zugeben
- 1 TL Zimt, zugeben
- 400 g Volkornmehl, alles zu einem Teig machen / Teigstufe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Karotten schälen und in Stücke 3Sek. / Stufe 10
Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem Teig / " Modus „Teig kneten“"
Viel Spaß, meinem Patenkind hat er zum 1.Geburtstag sehr geschmeckt.
LG Stefi
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tja was soll ich sagen, gestern babytreffen gehabt und die Mamas/ Papas waren total hin und weg. Musste das Rezept gleich rausrücken den Babys hat es auch geschmeckt. Wem es noch total geschmeckt hat, waren meine 2 großen (9&16 Jahre) .Der kleine isst keine Karotten aber da hat er sich mit seinem Bruder fast geprügelt ums letzte Stück
Gibt's jetzt öfters und ich würde gerne mehr wie 5 Sterne geben.
Hatte nur 100g Zucker rein und das nächste mal probier ich etwas weniger Öl...
Also kurz gesagt : wir lieben seit gestern diesen Kuchen
Total lecker!
ich hab nur 100 g Zucker genommen und anstelle dessen noch meine Banane rein getan
[[wysiwyg_imageupload:24011:]]
Hallo,
Ich habe diesen Kuchen zum 1 Geburtstag meines Sohnes gebacken, er und auch alle anderen waren sehr begeistert vom karottenkuchen danke für dieses leckere Rezept, werde es jetzt öfter backen
Diesen Kuchen habe ich zum 1. Geburtstag gebacken. War ein voller Erfolg. Habe Dinkelmehl genommen und nur 150 g brauner Zucker sowie einen halben TL Zimt. 180 Grad 50 Minuten.
Ich habe den Kuchen zum 1. Geburtstag unseres Sohnes gebacken und er ist bei allen großen und kleinen Gästen richtig gut angekommen. Er ist schön saftig und sehr lecker. Ich habe eine runde Springform genommen. Wäre schön, wenn die Backzeit und Temperatur mit beim Rezept stehen würde, dann muss man bei den Kommentaren nicht lange suchen. Habe mir die Daten 40 Min bei 180 Grad gebacken. Auf jeden Fall werde ich diesen Kuchen jetzt öfter backen.
Mal was Anderes...
Der Kuchen schmeckt uns sehr gut, unsere Tochter hat ihn verschlungen. Trotzdem würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Öl nehmen, dafür mehr Karotten und den Zimt weglassen (ein Versuch ist es wert).
erneut war er total lecker
Ich liiiiebe Karottenkuchen! )) Leider schmeckte uns dieser Kuchen überhaupt nicht. Ich habe alle Zutaten genau nach Rezept abgewogen, lediglich das Vollkornmehl durch Weizenmehl (Type 405) ersetzt. Gebacken bei 180 Grad, 50 Min. Nach dem Backen ist er in sich zusammengesunken (Backpulver war definitv drin). Geschmacklich fehlten mir auch irgendwie die Eier.
super einfach, schnell und lecker
Hat vorallem unserer Kleinen zum 1. Geburtstag sehr geschmeckt.
Leider ist mein Kuchen eher flach und kompakt geworden, aber geschmeckt hats trotzdem.
War ein toller und auch noch recht gesunder Kuchen zum 1. Geburtstag!
Are you sure to delete this comment ?