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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Paprika-Gnocchi Salat

  • 500 Gramm Gnocchi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini, in Stücken, ohne Kerne
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnocchi
  1. Gnocchi nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen.
  2. Soße
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Zucchini und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 3 EL Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  6. 2 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Basilikum, 1 EL Balsamico, 1/2 TL Kräutersalz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
  7. Paprika-Zucchini-Soße unter die gekochten Gnocchi mischen.

Tipp

Das Gericht kann sowohl warm als Hauptspeise wie auch kalt als Salat zum Beispiel zu Gegrilltem gereicht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Paprika-Gnocchi-Salat

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Kommentare

  • 28. März 2022 - 03:45
    5.0

    Absolut empfehlenswert!

    Wir haben den Salat heute in der "kalten" Version zum grillen gehabt. Total lecker, einfach, schnell. Danke fürs Rezept ☺️

  • 27. Januar 2022 - 14:03
    5.0

    Für uns war der Essiggeschmack zu stark, ich werde beim nächsten Mal weniger Balsamico verwenden. Ansonsten ist es ein leckeres Rezept. Möglicherweise saugen die Gnocchi noch die Sauce auf? In der abgekühlten Version habe wir das Rezept noch nicht ausprobiert.

  • 23. Januar 2022 - 12:28
    5.0

    Lecker und unkompliziert. Und den Rest gibt's am nächsten Tag als Salat mit in die Schule, einfach genial. Danke für das Rezept.

  • 16. August 2021 - 09:24
    5.0

    Schon mehrfach gekocht. Schnelles Gericht und traumhaft lecker.

  • 31. Juli 2021 - 20:31
    5.0

    Perfekt!
    Ich war zuerst etwas skeptisch, wie die kalte Salatvariante schmeckt (habe den "Salat" als Beilage zum Grillen gemacht). Warm hat es schon super geschmeckt und kalt auch. Ich habe mangels Kräutersalz einfach etwas Thymian und Oregano mit hinzu gegeben. Sehr lecker! Diese Beilage wird es sicherlich, nicht nur zum Grillen, öfters geben bzw. auch mal als vegetarische Hauptspeise warm. Ich bin total positiv überrascht, da dieses Rezept so einfach ist und so lecker. Würde gerne sechs Sterne geben!

  • 31. Juli 2021 - 17:07
    5.0

    Meine Nachbarin brachte mir eine Zucchini. Hm, was nun? Dann las ich dieses Rezept. Alles vorrätig. Los gings. Habe es gerade warm gegessen und es ist total lecker. Vielen Dank.Abgespeichert. wird es wieder geben. LG

  • 22. August 2020 - 19:51
    5.0

    Hab ich heute gemacht. Ging schnell und einfach lecker.

  • 27. Juni 2020 - 14:15
    5.0

    Danke für das Rezept. Kann ich nur weiterempfehlen. Sehr lecker 😋.

  • 22. Juni 2020 - 16:53
    5.0

    Schon oft gemacht und immer lecker, egal ob warm oder kalt.

  • 3. September 2019 - 12:16
    5.0

    War sehr sehr lecker Smile!!!!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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