thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 600 g Lyoner /Geflügel oder vom Schwein, in Streifen schneiden.
  • 200 g Schwarzwurst, auch in Streifen schneiden.
  • 200 g Bergkäse /oder anderen, in Streifen schneiden.
  • 4-5 Essiggurken, klein schneiden.
  • 1 große Zwiebel, in Würfel oder Ringe schneiden.

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Gurkenwasser
  • 100 g Öl, z.B Sonnenblumenöl
  • 50 g Essig, z.B Balsamico /Hengstenberg
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Maggi flüssig, nach belieben /ich finde Maggi darf nicht fehlen.
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dressing
  1. Lyoner und Schwarzwurst in Streifen geschnitten in ein Schüssel geben. Käse in Streifen geschnitten dazugeben.

    Essiggurken in Streifen geschnitten dazugeben.

    Zum Schluss die Zwiebel (in Ringe oder Würfel hinzufügen, alles gut vermischen!

     

     

  2. Für das Dressing Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek /Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Alle anderen Zuaten für das Dressing hinzufügen und 10 Sek /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 verühren. Dressing über den Wurstsalat geben und ziehen lassen.( Um so länger er zieht, um so besser..... guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurstsalat /Lumpensalat

Drucken:

Kommentare