- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 300 g Zucker
- 6 Eier M
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 200 g creme fraich
Belag
- 250 g Butter, Weich
- 0,5 Liter Milch
- 500 g Schlagsahne
- 125 g Hartweizengries
- 325 g Kokosraspel
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Würfel Kokosfett, a 25g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 300g Butter,Vanillin-Zucker und 300 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 50 sec/Stufe 6 schaumig rühren.
2. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und weiter auf Stufe 6 verrühren.
3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen, abwechselnt mit Creme fraiche unter die Eiermasse ca. 50 sec/Stufe 6 unterheben.
4. Teig auf gefettetes Backblech streichen und bei 175° im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze) auf mittlerer Schiene ca 25 min backen.Auskühlen lassen.
Belag
5. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
6. Die Griesmasse zurück in den "Mixtopf geschlossen" ,250 g Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspeln einwiegen und 1 min/Stufe 4/"Linkslauf" unterheben. Masse gleichmässig auf dem ausgekühlten Boden verteilen, auskühlen lassen.
7. Kuvertüre und Kokosfett im thermomix hacken. 250 g Sahne erwärmen. Kuvertüre darin schmelzen. 10-15 Min abkühlen lassen. Gleichmäßig auf der Kokosmasse glatt streichen, trocknen lassen. Kuchen mit Rest Kokosraspeln bestreuen.
für den Teig
Tipp
Wer möchte kann den Kuchen mit Mini-Kokosriegeln verziehren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
die Angaben wurden geändert oder?
Hallole es sind 300 g Zucker !!
Lieben Gruß Marion
es sind 300 g Zucker
Hallo liebe Rezeptweltfans,
das Rezept hört sich gut an. Es gab früher von Dr Oe...... einen Kuchen aus der Packung der Jamaica Torte hieß. Vielleicht erinnert sich irgendjemand an den. Probiere das Rezept mal aus und hoffe er schmeckt so. Das wären dann tolle Kindheitserinnerungen. Melde mich dann nach dem Genuss.
Der Kuchen sieht lecker aus, aber 600g Zucker???
Hoffen wir mal das die Verfasserin/ der Verfasser sich noch meldet um Klarheit zu schaffen.
Also von den Mengenangaben Zucker und Butter denke ich, gehören 300 g Zucker und 250 g Butter zum Belag. Und die 500 g Schlagsahne werden 250 g für die Füllung und 250 g für den Schokoguss genutzt. Dann machen die Angaben im Rezept und bei den Zutaten Sinn.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Oh ja Butter und Zucker erscheint mir auch etwas viel, auch beim Belag sind die Mengenangaben sehr üppig. Stimmen die Angaben?
Aber ansonsten hört er sich lecker an.
Hallo Marion 100,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Aber scheinbar stimmt was mit den Mengenangaben nicht.