Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung Gemüse / Couscous

  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 Bund Petersilie
  • 10 Blatt Minze
  • 1 Tomate, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 375 g Wasser
  • 25 g Tomatenmark
  • 150 g Couscous
  • 1 kleine Salatgurke

Soße

  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Essig, (z. B. Weißweinessig)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3-4 Prisen Paprikapulver, edelsüß

Kräuter-Dipp

  • 150 g Joghurt (cremig)
  • 2 geh. TL Kräuter, gemischt (frisch oder TK)
  • 1 Prise Salz (oder Kräutersalz)
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse / Couscous
  1. Die Paprika, Tomate und Salatgurke würfeln. Petersilie und Minze hacken. Alles in eine Schüssel geben.

    Die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben.

    Das Öl dazugeben und 3 Min. Varoma, Stufe 1 anschwitzen, anschließend das Wasser und das Tomatenmark dazugeben und weitere 6 Minuten Varoma Stufe 1 köcheln lassen.

    Couscous in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rieseln lassen, 3 Minuten bei 100° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen. Dann 15 Minuten abkühlen lassen.

    Couscous jetzt in die Salatschüssel geben und vorsichtig unter das Gemüse heben.

  2. Soße zum Unterrühren
  3. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. bei Stufe 2 vermischen.

    Die Soße anschließend in den Salat geben und nun alles gut, aber vorsichtig miteinander verrühren.

    Der Salat schmeckt warm und kalt. Für den kalten Genuss am besten in ein großes Schraubglas umfüllen und in den Kühlschrank damit. Hält sich locker ein paar Tage lang.

     

  4. Kräuter-Dipp
  5. Alle Zutaten miteinander verrühren und in den Kühlschrank damit - fertig!

    Den Dipp einfach zum Salat reichen, um einen leckeren geschmacklichen Kontrast zu haben.

Tipp

Schmeckt warm oder kalt, im Sommer toll zum Grillen oder am Abend einfach nur so.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Couscous-Salat mit Kräuter-Dipp

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?