Zutaten
- 250 g Bulgur, oder Dinkelbulgur
- 3-4 Teelöffel Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 6 EL Zitronensaft, nach Geschmack auch mehr
- 1-2 rote Paprika, gewürfelt
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 1 EL Olivenöl nativ
- Bund glatt blättirge Petersilie, kleingeschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Im Vorfeld den Bulgur in einer Schüssel mit Wasser abgedeckt ein paar Minuten Quellen lassen, so rieselt er auch beim Befüllen des Garkörbchens nicht durch (steht meist auch auf der Verpackung).
1/2 Liter Wasser in den Mixtopf füllen, 2 Tl Brühe oder Salz dazu, den Gareinsatz einsetzen und den Bulgur einwiegen und in 15 Min./Varomastufe/Stufe1 garen. Anschließend das Garkörbchen mit dem Bulgur beiseite stellen und den Topf reinigen.
Petersilie 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Öl zufügen und 3 Min./ 100 Grad / Stufe 2 glasig dünsten. Knapp 1/8 l Wasser, und 3-4 Tl Tomatenmark im Thermomix kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Den Bulgur in eine Salatschüssel umfüllen, das Dressing zufügen und kurz verrühren. Mit den restlichen Zutaten unter den Bulgur mischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem reichen - lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und gut vorzubereiten.
Schade das ich dieses Rezept erst jetzt gelesen habe, hatte gerade meine schwiriegkeiten den Bulgur im TM weich zu bekommen!
Beim nächsten mal probier ich sicher DIESES Rezept aus!
LG
Dieser bulgursalat ist super. gestern gemacht, für drei zuviel, daher mampft mein Junior seit dem frühstück fröhlich daran weiter.
er ist und er liste:" kann man schon nochmal machen...!" Das ist der Oscar in unserer Küche!
Hhmm lecker, habe den Salat schon öfter gemacht! Er schmeckt so richtig nach Urlaub
Are you sure to delete this comment ?