Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1,5 l Wasser
  • 250 g Spaghetti
  • 150 g Parmesan
  • 250 g Rucola
  • Olivenöl, weißer Balsamico, Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Die Menge von Öl / Balsamico und Pfeffer richtet sich je nach Geschmack
  • Wer mag:
  • Cocktailtomaten
  • 60 ggeröstete Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser im Mixtopf 10Min.,100°C, Stufe 1 zum Kochen bringen, anschließend Spaghetti langsam durch die Deckelöffnung geben und je nach Packungsangaben ca. 10Min., 100°C, Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" kochen. In den Varoma schütten und abkühlen lassen.

     

    Mixtopf muss nicht gesäubert werden!

     

    Parmesan in den Mixtopf geben, bei Stufe 10 ca. 10 sek. zerkleinern, anschließend den Rucola zugeben und nur kurz (ca.2 Sek) Stufe 6-7 weiter zerkleinern.

    Olivenöl, Balsamico, Salz/Pfeffer und Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze nochmal ca. 1 Min., Stufe 1-2, Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen und gut ziehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, abkühlen lassen und in den Salat untermischen.

     

    Wer möchte kann zum Schluss Cocktailtomaten dazugeben, muss man aber nicht! Genauso sind die Pinienkerne kein Muss!    Für einen schönen Grillabend oder einfach als leichtes Sommergericht schmeckt der Salat auch so hervorragend erfrischend.

     

    Klar können die Spaghetti auch auf die übliche Art gekocht werden, aber ich wasche ehrlich gesagt lieber Einen, statt zwei Töpfe....  tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rucola-Nudelsalat

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juni 2012 - 11:40

    Danke für deine Antwort ich werde denn auf jedenfall machen und dann berichten wie er uns geschmeckt hat.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 22. Juni 2012 - 15:22

    Eigentlich bleiben die Spaghetti ganz, aber gegen halbieren spricht natürlich auch nichts.


    Wir haben letztens noch ein paar getrocknete Tomaten darunter gemischt - war auch super lecker!  tmrc_emoticons.-)

  • 15. Juni 2012 - 15:43

    Ich habe mal eine Frage bleiben die Spagetti lang? Oder werden nicht noch klein geschnitten?

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 15. Juni 2012 - 14:31
    5.0

    Sehr lecker! Habe die Spaghetti erst in Zitronenöl gewendet und dann das Ruccola-Pesto dazu, auch das schmeckt hervorragend!tmrc_emoticons.)

  • 14. September 2010 - 18:29
    4.0

    Hi, hab den Salat im Sommer zu ner Party mitgenommen! Leider war mir der erste Schwung Rucola sofort zu klein geraten. Daraufhin habe ich ihn mit grünem Pesto pürriert und unter die Nudeln gerührt. Den Rest nach Rezept, nur den zweiten Schwung Rucola hab ich mit der Hand zerkleinert.

    Also der kam saugut bei den Partygästen an!!!Party

    Danke!!!

    L.G. not only kids

    Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.

  • 1. August 2010 - 15:58

    Der Salat war super, aber das nächste gibt esweniger Ruccola dann gefällt es meiner Familie besser

    danke für das schöne Rezept

  • 19. Juli 2010 - 14:37

    Hallo!

    Ich habe Dein Rezept heute Mittag gekocht und es war sehr lecker, auch meiner kleinen Tochter hat es sehr gut geschmeckt. Danke!

    Grüße.

  • 15. Juli 2010 - 09:55

    Also der Parmesan sollte schon sehr fein zerkleinert sein. Beim Rucola allerdings, sollte man schon noch erkennen, dass es sich um selbigen handelt. Vielleicht hast du ihn zu lange gehäckselt..... Geschmacklich aber, denke ich mal, ändert sich nicht viel. Einfach ausprobieren.... tmrc_emoticons.)

  • 14. Juli 2010 - 11:49
    4.0

    HalloGina 904

    geschmacklich ist der salat toll, aber ist es gewollt das rucola und parmesan zum pesto werden oder habe ich was falsch gemacht?

    beate tmrc_emoticons.)

  • 6. Juli 2010 - 22:39

    Hallo Gina 904


    Party Der Salat schmeckte sehr lecker, genau richtig für heiße Sommertage!


    Lg claudia27

Are you sure to delete this comment ?