Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatsoße

  • 200 Gramm Mayonnaise oder Miracel Whip, ich bevorzuge das "blaue" Miracel Whip
  • 125 Gramm Joghurt natur
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Zucker
  • 20 Gramm Balsamico Essig hell
  • 20 Gramm 8 Kräuter, tiefgefroren

andere Zutaten

  • 250 Gramm Reis
  • 600-800 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 1 Glas Pilze, 1. Wahl in Scheiben
  • 1 Glas Spargel, in Stücken

für den Reis

  • 1000 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Geben Sie alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Soße in eine größere Schüssel umfüllen.

     

  2. 1000 gr. Wasser, 1,5 TL Salz, das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen, den Reis einwiegen und 20 Minuten Varoma Stufe 4 einstellen.

    Das Fleisch in den Varoma geben und mit garen. Sollte nach den 20 Minuten das Fleisch noch nicht gar sein, kann man die Garzeit (ohne Reis) auf jeden Fall nochmal für 10 Minuten einstellen.

    Nach den 20 Minuten Reis im Garkörbchen mit dem Spatel herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.

    Die Mandarinen, Pilze und den Spargel in die Soße geben und umrühren. Wenn der Reis abgekühlt ist, diesen auch in die Soße geben.

    Dann zum Schluss das abgekühlte Fleisch ebenfalls.

    Der Salat sollte einige Stunden durchziehen. Gerade im Sommer ein Genuss.

    Bild lade ich später hoch, denn mein Salat befindet sich noch in der Zubereitung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reissalat megalecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button