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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 g Cherrytomaten geviertelt
  • nach Geschmack Chiliflocken
  • 80 g Pinienkerne, geröstet
  • 1/2 Stück rote Zwiebel halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Portion Glattpetersilie, handvoll
  • Portion Basilikum, handvoll
  • Portion Rucola, handvoll
  • Portion Minze, handvoll
  • Portion Koriander, handvoll
  • 200 g Feta
  • 1 Stück Zitrone, gepresst
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super lecker hier die Schritte
  1. 1. Kräuter, Knoblauch & die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek, Stufe 8  zerkleinern und in eine große Schüssel tun.

    2. Dann Feta rein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek, Stufe 5-7 zerkleinern und in die Schüssel dazu.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    4. Quinoa kurz unter Wasser im Sieb halten. Gemüsebrühe & Quinoa in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15-20 Min, 120 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    5. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    6. Cherrytomaten & kalte geröstete Pinienkerne in die Schüssel.

    7. Nachdem der Quinoa gar ist, auch nochmal unter Wasser im Sieb halten und in die Schüssel zu den restlichen Zutaten.

    8. Jetzt noch Zitronensaft, Chiliflocken, Öl, Salz & Pfeffer in die Schüssel und alles gut vermischen. 10-15 Min noch in den Kühlschrank. 

    Dann darf gegessen werden tmrc_emoticons.)

Tipp

Für alle Kräuterfans ein Muss, ist einfach super leckertmrc_emoticons.))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa-Salat mit Feta

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