Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.08.2017
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Dressing
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Kräuter, (zur Hälfte Pertersilie)
- 2 TL Salz
- 40 g Zucker
- 20 g Senf
- 240 g Wasser
- 120 g weißer Balsamicoessig
- 120 g Sonnenblumenöl
- 20 Gramm Speisestärke, evtl. Mehr je nach gewünschte Konsistenz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Kräuter auf das laufende Messer fallen lassen: 3 Sekunden - Stufe 6.
- Salz, Zucker, Senf, Wasser und Essig hinzufügen: 10 Sekunden - Stufe 8.
- Öl langsam auf den Deckel träufeln (Messbecher bleibt drauf): Stufe 7 - bis das Öl abgelaufen ist (20 - 30 Sekungen).
Speisestärke hinzufügen und nochmals 20 Sek / Stufe 6 mixen. - Ergibt ca. 600 ml - in Flaschen abgefüllt ist das Dressing im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.
Kräuter-Knoblauch-Dressing auf Vorrat
Tipp
Öl, Essig und Kräuter können natürlich variieren, je nachdem was schmeckt oder der Kühlschrank hergibt.
Speisestärkemenge je nach gewünschte Konsistenz hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Rosennicki ,
muss das Mehl / Speisestärke nicht noch erhitzt werden , dadurch bindet es doch erst ....?
Idddis
Die muss ich unbedingt ausprobieren, da ich gerne Knoblauch in Soßen mag!
Are you sure to delete this comment ?