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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi-Gurken-Salat

  • 400 Gramm Kohlrabi, schälen und vierteln
  • 300 Gramm Gurke, schälen
  • 150 Gramm Miracel-Whip, dunkelblau
  • 5 Gramm Zwiebeln, ich nehme TK
  • 10 Gramm Lauchzwiebeln, schälen und vierteln
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, TK
  • 1 Esslöffel Dill, TK
  • 5 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 10 Gramm Essig-Essenz, 25% Säure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    - den Kohlrabi schälen und vierteln

    - die Gurke schälen und ganz lassen.

    - die Lauchzwiebeln vom unteren Teil und die äußere Schicht befreien.

    - bei frischen Zwiebeln diese schälen und vierteln.

    __________________________________________________________________________
  2. Zubereitung:
    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen, für 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    2. Lauchzwiebeln, Dill und Schnittlauch dazu geben, Messbecher einsetzen und für 4 Sek./ Stufe 7 ebenfalls zerkleinern und nach unten schieben.

    3. Kohlrabi in Viertel und die Gurke aufrecht rein stellen (ggf. halbieren) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Messbecher einsetzen und für 7 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
    Wenn die Stücke noch zu groß sein sollten, nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

    Soße:
    Miracel Whip mit Zucker, Salz und Essig-Essenz in der Schüssel für den Salat verrühren. Kohlrabi-Gurken-Mix aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und vermengen.

    Fertig. Man kann ihn sofort essen, aber wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchzieht, schmeckt er noch besser.

Tipp

- Ich habe meine Zwiebeln immer schon zerkleinert eingefroren.
- Man kann natürlich auch frischen Dill und Schnittlauch nehmen.
- die Soße könnte man auch im TM mit dem Kohlrabi-Gurken-Mix kurz vermengen, das ist mir nur zu viel kleerei, deshalb mische ich die Soße in der Schüssel zusammen, in der der Salat eh rein kommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Gurken-Salat

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