- TM31
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 5 oo Gr. Erdbeeren
- 6 Eßl. Estragonessig
- 4 Eßl. Rapsöl (o. Sonnenbl.)
- 4 Eßl. mittelscharfer Senf
- 4 Eßl. Zucker
- 2 Päckchen Pinienkerne
- 1 Eigelb
- 250 ml Sahne
- Salz und Peffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
[Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Essig, Senf, Zucker und das Eigelb bei 37 Grad, Stuffe 3, 2 min. schaumig rühren "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls abkühlen, dann die Schlagsahne bei "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 ca. 30 sek. einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eisbergsalat klein schneiden , ebenso die Erdbeeren und diese dann dekorativ auf den Salat legen, die Sauce darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Alternativ kann man auch Erdbeeren durch Melonen ersetzen und besonders lecker schmeckt das Ganze mit gebratenen Hähnchenbrustfilets (klein geschnitten). Zum Grillen allerdings empfehle ich die fleischlose Variante. Bon apetit.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich probiere gerade das Rezept aus und frage mich bei welchem Schritt die 4 Esslöffel Öl hinzugegeben werden müssen.