Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 5 oo Gr. Erdbeeren
  • 6 Eßl. Estragonessig
  • 4 Eßl. Rapsöl (o. Sonnenbl.)
  • 4 Eßl. mittelscharfer Senf
  • 4 Eßl. Zucker
  • 2 Päckchen Pinienkerne
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Peffer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. [Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Essig, Senf, Zucker und das Eigelb bei 37 Grad, Stuffe 3, 2 min. schaumig rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ebenfalls abkühlen, dann die Schlagsahne bei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 ca. 30 sek. einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eisbergsalat klein schneiden , ebenso die Erdbeeren und diese dann dekorativ auf den Salat legen, die Sauce darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    Alternativ kann man auch Erdbeeren durch Melonen ersetzen und besonders lecker schmeckt das Ganze mit gebratenen Hähnchenbrustfilets (klein geschnitten). Zum Grillen allerdings empfehle ich die fleischlose Variante. Bon apetit.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eisberg-Erdbeersalat mit Estragondressing

Drucken:

Kommentare