Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.11.2015
geändert: 15.11.2015
Zutaten
- 1 Ei
- 125 g Balsamicoessig
- 1 geh. EL Senf
- 1 geh. EL Gemüsepaste oder Pulver
- 1/2 gestr. TL Saltz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- 4 Tropfen Worcestersoße
- 25 g Wasser
- 250 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 4 vermischen.
Dann das Öl dazu geben und 2 min. auf Stufe 10 mixen. Ergibt etwa ein Volumen von ca. 1/2 Liter.
Tipp
Das Rezept kann mit allen Öl oder Essigsorten variiert werden. Gerne können auch Kräuter im ersten Schritt hinzugefügt werden. Der Essig macht das rohe Ei haltbar und im Kühlschrank hällt sich die Salatsoße mehrere Monate.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr lecker, hab halb Senf halb Ketchup genommen und noch etwas Salatkräuter dazu.
Super leckere, cremige Salatsoße. Ich bewahre sie im Kühlschrank auf und so lange hält sie sowieso nicht, da wir viel Salat essen. Mit dem Ei ist das daher kein Problem. Ich nehme nur die Hälfte des Öles.
Vielen Dank für das Rezept !
Elsa
Super lecker. Für meine Begriffe etwas zu sauer, aber man kann ja ein bißchen weniger Essig nehmen.
Also ich würde das Ei auch nicht nehmen, wenn die Soße aufbewakrt wird...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Könnte man das rohe Ei auch einfach weglassen? Ich bin da auch etwas skeptisch.
Ob es dann auch noch schmeckt?
Was ist mit SALMONELLEN?
Bei rohem Ei ?
Bin da immer skeptisch. ...