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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.09.2016
geändert: 05.09.2016

Zutaten

Terrinenmasse

  • 300 g weiße Champignons, frisch, in Scheiben
  • 3 Eier
  • 100 g Vollkorntoast, (ca. 4 Scheiben) in großen Stücken
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Pizzagewürz
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Champignons in den Mixtopf geben, ohne Messbecher, und             5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /SfufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten, in den Gareinsatz abgießen und evtl. abtropfen lassen.

    Eier in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen und die Toaststücke darin für einige Minuten einweichen lassen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Sonnenblumenöl und Champignons zugeben und ohne Messbecher 10 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Eingeweichtes Toastbrot in den Mixtopf zugeben, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Thymian und Kurkuma ebenfalls dazu und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Masse in eine längliche Terrinenform (1 l Fassungsvermögen) füllen und 20 Minuten bei 220°C backen.

    Nach dem Backen ca. 3 Stunden abkühlen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Cornichons oder Kräuterquark servieren

Tipp

Wenn keine Terrinenform zur Verfügung steht kann man auch eine Kastenform (1 l Fassungsvermögen) benutzen.

Durch die Zugabe von Kurkuma bekommt die Terrine eine schönere Farbe und ist nicht so grau (was Pilze ja gerne werden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champignon-Terrine

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Kommentare

  • 26. Februar 2018 - 19:06
    4.0

    Ich war erst etwas skeptisch, was den ersten Schritt angeht so ohne Wasser die Champignons andünsten...hat dann doch gut geklappt.
    Ich habe zudem die Faulivariante gewählt und hab die Champignons nur zerstückelt. Ging prima.
    Hab das Toastbrot gegen Kürbisbrot getauscht, das ich noch von Gestern über hatte...

    Warte noch wie es kalt schmeckt, aber lauwarm sehr lecker

    wirds wieder geben

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