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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bruscetta

  • 6 Stück Tomaten, je nach Größe der Tomaten auch eine mehr oder eben eine weniger
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 0,5 TL Zucker
  • Petersilie, frisch oder gefriergetrocknet
  • Basilkum, Blätter oder gefriergetrocknet
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Balsamico
  • 8 Stück Baguettescheiben, getoastet (circa 1 cm Dicke)
  • Parmesan, gerieben

Zum anrichten

  • kleine Schüssel
  • Esslöffel, zum verrühren und anrichten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den geschälten Knoblauchzehen und halbierte Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit dem Spatel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
  2. Tomaten waschen und vierteln, Kernhaus entfernen und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Je nach Größe der Tomaten muss hier eventuell noch einmal alles mit dem Spatel nach unten geschoben werden und gegebenenfalls 1-2 Sek. / Stufe 5 nach zerkleinert werden. ACHTUNG: Wird schnell eine Tomatenmouse tmrc_emoticons.-)
  3. Alles in eine Schüssel umfüllen, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Basilikum, Olivenöl und Balsamico hinzugeben und vermischen. Die Menge von Petersilie, Basilikum und des Balsamico ist Geschmackssache tmrc_emoticons.-)
  4. Auch bei dieser Variante am besten 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Masse mit einem Esslöffel auf die getoasteten Baguette Scheiben verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.


    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Tipp: Einfach soviel Öl über die Tomaten geben bis diese bedeckt sind.

Tipp 2: Am Besten das Bruscetta 30 Minten ziehen lassen und noch einmal vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls Salz und Pfeffer dazugeben. Der Geschmack intensiviert sich, also nicht übersalzen und warten.

Tipp 3: Ungenutzes Öl kann man wunderbar zum kochen nutzen oder einfach noch einmal eine zerkleinerte Tomate reingeben und geniessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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