- TM5
Zutaten
Salatsauce
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stücke Knoblauchzehen
- 1 Stück Ei, roh
- 1 EL Aromat/Streuwüerze
- 0,1 Liter Maggi flüssig, ca
- 1 EL Senf
- 1 TL Dill, getrocknet
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Currypulver
- 0,3 Liter Essig, Kräuter
- 1 Liter Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Eventuell nochmal 3 Sekunden zerkleinern
2. Ei, Aromat/Streuwürze, Maggi flüssig, Senf, Dill getrocknet, Pfeffer, Currypulver, Essig,
alles zusammen 15 Sekunden Stufe 5 Mixen
Sonnenblumenöl über den Deckel auf Stufe "Sanftrührstufe" einlaufen lassen
danach noch einmal 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen
abfüllen und im Kühlschrank lagern. Kann 3-4 Wochen gehalten werden.
ergibt ca 1,5l Salatsauce
Salatsauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tatralein: hi wie machst du Fondor selber
Was mache ich mit dem Ei
Mega!!! Auch ohne Maggi und Aromat 😉Salatgewürz aus dem Bioladen. Hab auch weniger Öl genommen 👍🏻
Mit rohem Ei 3-4 Wochen aufbewahren? Ich glaube kaum......
Aromat und Maggi ist beides sehr ungesund und nicht zu empfehlen
Steht bei mir immer im Kühlschrank. Darf nie ausgehen. Einfach legger
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hört sich sehr lecker an. Bin nur bei dem rohen Ei skeptisch. 3-4 Wochen haltbar? Ich mache Fondor immer selber.
Hab sie heute mal gemacht ... hat uns überhaupt nicht geschmeckt .. Schade
Finde bei der Salatsauce das Öl zu viel. Ansonsten wird es mal getestet. Für mich ist die Nordfrische (sylter art) immer noch die beste.
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Das Ei wird roh dazugegeben
kann man das im rezept irgenwie ändern?
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