Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 06.02.2017
geändert: 20.09.2024
Zutaten
Bayrischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 50 g Schinkenwürfel
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Fleischbrühpulver
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in 3mm Scheiben schneiden 1
- 1 geh. TL Senf
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Esslöffel Öl, 50 g Schinkenwürfel dazugeben und 3 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser und je ein gehäufter TL Gemüse- & Fleischbrühpulver in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. Kartoffeln in den Garkorb geben und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1garen.
Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen.
Senf, Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer zur restlichen Brühe in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Nun die Brühe aus Mixtopf über die Kartoffeln geben und ordentlich vermengen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell zubereitet und sehr fein gewesen zum Grillabend.
Wird es wieder geben =))))
Ich mach den Kartoffelsalat nur noch so ,nehme nur mehr Speckwürfel
5 Serne. Einfach und lecker.
Wirklich sehr lecker....muss nur kräftiger gewürzt werden....zumindest bei meinem Kräuteressig müssen es mindestens 4 Esslöffel sein und gut Pfeffer und Salz...und vielleicht noch ein paar Gurken kleinschneiden.
Super lecker
Bei uns gibt es nur noch diesen Kartoffelsalat!!! Lauwarm und kalt ein Gedicht!
Prima Rezept! Schnell und lecker!
Kannte diese Variante bisher nur als gekauften Salat und dachte, dass schmeckt doch selbst gemacht sicher besser! Ich habe zum Schluss noch Frühlingszwiebeln und ein paar Cornichons untergemischt. Hat uns super geschmeckt. Fertig gekauft wird das nicht mehr!
Liebe Grüße
mix4fun
Super lecker und einfach! Mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln 🥔 nur 20 Minuten!
Perfekter Kartoffelsalat!
Habe einige Kartoffeln in den Varoma-Behälter gegeben, da nicht alle Scheiben ins Körbchen passten. Auf dem Einlegeboden direkt ein paar Mettwürstchen mitgegaart.
Ordentlich gewürzt und noch Salatkräuter in die Sauce gegeben... Lecker!
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