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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Sellerie, in groben Stücken
  • 100 g Möhren, in groben Stücken
  • 400 g Kartoffeln (festkochend), in groben Stücken
  • 90 g Porree, in groben Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, (bspw. die grüne v. Aln*****)
  • 1/4 TL Muskat, (am besten frisch gerieben)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Blattspinat (TK), (z.B. portinierbarer von ig** Blattspinat mit ganzen Blättern)
  • 100 g Soja Cuisine / Hafer Cuisine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Sellerie, Möhren, Kartoffeln & Porree in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Gemüse kurz mit dem Spatel nach unten schieben.)

    2. Wasser, Brühwürfel & Gewürze zugeben und 18 Min.  / Varoma / Stufe 1 garen. (Einfach den Gareinsatz auf den Deckel setzen, dann bleibt die Küche sauber  tmrc_emoticons.-)   )

    3. Blattspinat und Soja Cuisine hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.

  2. Tipp:

    Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.

    Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.

    Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Das Rezept ist eine Variation von:

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011

     

Tipp

Tipp:

Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.

Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.

Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Das Rezept ist eine Variation von:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle, kalorienarme Variante d. Spinat-Kartoffel-Suppe (vegan)

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Kommentare

  • 30. Januar 2024 - 10:41
    5.0

    Sehr kleckern und schnell gemacht😊 hab noch Koriander und kreuzkümmel zugefügt

  • 28. Februar 2020 - 13:31
    5.0

    Mega! Ich freu mich gerade über das leckere gesunde Essen. Habe frischen Spinat 500g während der 18 Min mitgedünstet im Varoma Einsatz und mangels Soja Creme Saure Sahne genommen. Unvegan - trotzdem Spitze! Das gibt es jetzt häufiger.

  • 31. Januar 2020 - 12:58
    5.0

    Wow, so lecker Love

    Und für den Liebsten gabs noch Wienerli als Einlage.
    Das wirds bald wieder geben.

  • 5. August 2019 - 20:48
    5.0

    Super leckere Suppe, bin voll begeistert 😍
    Wird es auf jedem Fall jetzt öfter mal geben.
    Ich habe noch einen TL Madras-Currypulver reingemacht.

  • 10. Oktober 2018 - 13:01
    5.0

    Lecker-Schmecker!
    Und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser Lol
    Die gibt es defintiv wieder. Ich hatte leider keine vegane Sahne im Haus, daher habe ich normale (laktosefreie) genommen, auch bei dem Spinat kam 50g weniger in den Topf.
    Jammiii - Verdiente 5 Sterne!

  • 12. Januar 2018 - 19:24
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept Love Ich habe es nicht püriert, habe Sahne genommen und Würstchen reingeschnippel Cool Wird es definitiv wieder geben. Danke!

    Ach und hatte kein Porree und habe dafür Lauch genommen.

  • 23. Oktober 2017 - 14:00
    5.0

    Sterne vergessen! tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Oktober 2017 - 13:59

    Superlecker und kalorienarm! PERFEKT!

  • 19. April 2017 - 11:35
    5.0

    Oberlecker!
    Habe statt porre lauchzwiebeln genommen und die Knollen davon vor dem ersten Schritt angeschmort. Am Ende noch 5 Sek/St 7 anpüriert. So war es für uns perfekt! Kommt in die Lieblingsrezepte-Sammlung

  • 6. März 2017 - 19:47

    Ich vergebe hier gerne 5 Sterne, da sogar meinem Mann spontan die Supper geschmeckt hat - sonst ein absoluter Fleischesser!

    Ich habe hier etwas variiert, denn ich habe Weißkohl verwendet statt Sellerie, auch sehr lecker. Zum Schluß auf dem Teller habe ich es ein wenig mit getrockneten Zwiebelringen verfeinert, hmm. Cooking 9

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