thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Sellerie, in groben Stücken
  • 100 g Möhren, in groben Stücken
  • 400 g Kartoffeln (festkochend), in groben Stücken
  • 90 g Porree, in groben Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, (bspw. die grüne v. Aln*****)
  • 1/4 TL Muskat, (am besten frisch gerieben)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Blattspinat (TK), (z.B. portinierbarer von ig** Blattspinat mit ganzen Blättern)
  • 100 g Soja Cuisine / Hafer Cuisine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Sellerie, Möhren, Kartoffeln & Porree in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Gemüse kurz mit dem Spatel nach unten schieben.)

    2. Wasser, Brühwürfel & Gewürze zugeben und 18 Min.  / Varoma / Stufe 1 garen. (Einfach den Gareinsatz auf den Deckel setzen, dann bleibt die Küche sauber  tmrc_emoticons.-)   )

    3. Blattspinat und Soja Cuisine hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.

  2. Tipp:

    Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.

    Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.

    Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Das Rezept ist eine Variation von:

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011

     

Tipp

Tipp:

Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.

Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.

Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Das Rezept ist eine Variation von:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelle, kalorienarme Variante d. Spinat-Kartoffel-Suppe (vegan)

Drucken:

Kommentare