- TM31
Zutaten
- 90 g Sellerie, in groben Stücken
- 100 g Möhren, in groben Stücken
- 400 g Kartoffeln (festkochend), in groben Stücken
- 90 g Porree, in groben Stücken
- 700 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, (bspw. die grüne v. Aln*****)
- 1/4 TL Muskat, (am besten frisch gerieben)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 250 g Blattspinat (TK), (z.B. portinierbarer von ig** Blattspinat mit ganzen Blättern)
- 100 g Soja Cuisine / Hafer Cuisine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sellerie, Möhren, Kartoffeln & Porree in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Gemüse kurz mit dem Spatel nach unten schieben.)
2. Wasser, Brühwürfel & Gewürze zugeben und 18 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. (Einfach den Gareinsatz auf den Deckel setzen, dann bleibt die Küche sauber )
3. Blattspinat und Soja Cuisine hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.
Tipp:
Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.
Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.
Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Das Rezept ist eine Variation von:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011
Zubereitung:
Tipp
Tipp:
Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.
Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.
Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Das Rezept ist eine Variation von:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SPINAT-KARTOFFEL-SUPPE _ statt Spinat habe ich 150g Mangoldblätter plus 100g Mangoldstiele (aus dem Hochbeet) kleingeschnitten verwendet. Die Stängel mit dem Gemüse mitgekocht, die Blätter so wie angegeben nur die letzten 3 Min mit Hilfe des Spatels eingerührt. Hat super funktioniert und prima geschmeckt.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schnell zubereitet , anstatt Soja - Cremefine verwendet, zusätzlich mi Petersilie aufgepeppt
Sehr kleckern und schnell gemacht😊 hab noch Koriander und kreuzkümmel zugefügt
Mega! Ich freu mich gerade über das leckere gesunde Essen. Habe frischen Spinat 500g während der 18 Min mitgedünstet im Varoma Einsatz und mangels Soja Creme Saure Sahne genommen. Unvegan - trotzdem Spitze! Das gibt es jetzt häufiger.
Wow, so lecker
Und für den Liebsten gabs noch Wienerli als Einlage.
Das wirds bald wieder geben.
Super leckere Suppe, bin voll begeistert 😍
Wird es auf jedem Fall jetzt öfter mal geben.
Ich habe noch einen TL Madras-Currypulver reingemacht.
Lecker-Schmecker!
Und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser
Die gibt es defintiv wieder. Ich hatte leider keine vegane Sahne im Haus, daher habe ich normale (laktosefreie) genommen, auch bei dem Spinat kam 50g weniger in den Topf.
Jammiii - Verdiente 5 Sterne!
Sehr leckeres und einfaches Rezept Ich habe es nicht püriert, habe Sahne genommen und Würstchen reingeschnippel Wird es definitiv wieder geben. Danke!
Ach und hatte kein Porree und habe dafür Lauch genommen.
Sterne vergessen!
Superlecker und kalorienarm! PERFEKT!