- TM31
Zutaten
- 800 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 30 g Butter
- 1 rote Chilischote, (ersatzweise Cayennepfeffer)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Orangensaft
- 300 g Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe (je nach eigenem Geschmack))
- 400 g Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Möhren auf das laufende Messer 5 Sec. / Stufe 5 fallen lassen.
Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1-2 mitschwitzen.
Gewürze zugeben und mit Orangensaft und der Brühe auffüllen und ca. 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe1-2 weich kochen.
Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).
Dann eine Dose Kokosmilch zufügen. Nochmal etwa 20Sec./Stufe 8 pürieren. Fertig!
Tipp
Wer die Suppe etwas feiner mag - passiert die Suppe nach dem ersten Pürrieren durch ein Sieb, gibt dann die Sahne und ggf. mehr Flüssigkeit (Brühe) zu.
Wir servieren die Suppe gerne mit einer gebratenen Jacobsmuschel oder gebratenen Garnelen (als Spieß benutze ich dann Zitronengras).
Dazu gibt es bei uns frisches Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr lecker. Koche ich nur noch so, allerdings mit weniger Orangensaft. Und ich lasse den Linkslauf weg, es wird ja sowieso püriert.
lecker lecker...
Danke!
Are you sure to delete this comment ?