- TM31
Zutaten
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 EL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Milch
- 2 Brühwürfel (Huhn)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 300 g Hackfleisch gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Zwischenzeitlich Hackleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und kleine Bällchen formen. (ca. 2-3 cm Durchmesser).
Die Butter mit dem Mehl im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Spargel (ohne die Köpfe), 900g Spargelwasser (sonst Wasser nachfüllen) und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" . Die vorbereiteten Hackbällchen in den Gareinsatz legen Und in den "Mixtopf geschlossen" und 5Min./Varoma/Stufe1.
Den Gareinsatz mit Hackbällchen zur Seite stellen. Die Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei und das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 4 pürieren. (wer die Suppe dünner und cremiger mag 30 Sek./Stufe 8 pürieren).
Dann den Gareinsatz in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./100°/Stufe 1.
Die Spargelköpfe und die Hackbällchen unterrühren und die Suppe servieren.
Tipp
Etwas mehr Mehl (45g) nehmen, wer die Suppe etwas dickflüssiger mag.
Man kann statt der 150g Milch auch 150g Sahne nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?