Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 5 EL Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 2 EL Kakao
- 200 g Schokolade, 1 Tafel Vollmilch u. 1 Tafel Zartbitter
Deko
- etwas Puderzucker
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade mit Butter bei 60 Grad/ Stufe 2/ ca. 4Min. schmelzen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 1 Min / Stufe 5 schlagen.
Backförmchen mit Butter beschmieren, mit dem Teig bis zu 3/4 befüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min bei 200 Grad backen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und noch heiß mit einer Kugel Eis servieren.
Tipp
Mit frischen Früchten oder Obst schmecken die Schokoküchlein auch wunderbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genau diese Küchlein habe ich am Wochenende bei einer Freundin gegessen, mit Espresso mit einem Schuss Sahne-Whiskel-Likör (B...y)!
Die waren so fein, dass ich das Rezept verlangt habe und auf den TM umschreiben wollte.
Schön, jetzt hab ich ja das Rezept . Danke!
Werde ich bald machen!
@elifre: Nein, kein Mehl!
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?