thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.12.2015
geändert: 29.07.2017

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 2 EL Kakao
  • 200 g Schokolade, 1 Tafel Vollmilch u. 1 Tafel Zartbitter

Deko

  • etwas Puderzucker
  • Vanilleeis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade mit Butter bei 60 Grad/ Stufe 2/ ca. 4Min. schmelzen. 

    Restliche Zutaten hinzufügen und 1 Min / Stufe 5 schlagen. 

    Backförmchen mit Butter beschmieren, mit dem Teig bis zu 3/4 befüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min bei 200 Grad backen. 

    Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und noch heiß mit einer Kugel Eis servieren. 

Tipp

Mit frischen Früchten oder Obst schmecken die Schokoküchlein auch wunderbar. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2015 - 10:16
    5.0

    Genau diese Küchlein habe ich am Wochenende bei einer Freundin gegessen, mit Espresso mit einem Schuss Sahne-Whiskel-Likör (B...y)!

    Die waren so fein, dass ich das Rezept verlangt habe und auf den TM umschreiben wollte.

    Schön, jetzt hab ich ja das Rezept tmrc_emoticons.).  Danke!

    Werde ich bald machen! 

    @elifre: Nein, kein Mehl! 

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?