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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 25.12.2015
geändert: 25.12.2015

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 3 EL Wasser, warm

Kreme

  • 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
  • 1/2 Liter Orangensaft
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne, (1 Becher)
  • 3 gehäufte Esslöffel Puderzucker

weitere Zutaten

  • etwas Marmelade, Sorte nach Geschmack
  • etwas Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanillepudding nach Anleitung mit Orangensaft zubereiten. nur 3 EL Zucker verwenden. wird sonst zu süß.

    Zugedeckt richtig abkühlen lassen. 

    Die Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (mit Schmetterling) geben und ca. 2 Min. / Stufe 3 schlagen. kurz vor Schluss den Puderzucker dazugeben.

    Die Sahne unter den kalten Pudding unterheben und mit einem Schneebesen gut umrühren, bis die Kreme glatt ist.

     

  2. 1. Eier trennen und Eiweiß zum Eischnee schlagen / Schmetterling in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen ca. 3 Min./Stufe 4 , dabei 80 g. Zucker einrieseln lassen. Eischnee umfüllen und beiseite stellen.

    2. (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen, mit Schmetterling) Eigelb mit dem restlichen Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen ca. 3 Min./Stufe 4

    3. Eigelb auf Eischnee geben und vorsichtig umrühren. nicht mehr schlagen!

    4. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und in die Eimasse sieben und vorsichtig umrühren.

    5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

    6. Abkühlen lassen und den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.

     

  3. Einen Biskuitboden auf der Tortenform anrichten und mit Marmelage bestreichen und anschließen etwas Kreme (4-5 gute EL) darauf verteilen. Die zweite Bodenhälfte nehmen und die untere Seite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und auf den ersten Boden legen. Einen Tortenring um die Böden stellen und die restliche Orangen-Sahne-Kreme darauf verteilen.

    ca. 1 - 2Std. abkühlen bzw. festwerden lassen, den Tortenring entfernen und die Torte mit Schokoraspeln dekorieren.

     

    Fertig!

Tipp

- ein Tortenring wird benötigt

- am besten Orangenmarmelade verwenden

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Orangen-Torte

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Kommentare

  • 26. März 2018 - 18:19
    5.0

    Sehr lecker, ich liebe die Kombination Orange-Schoko.

  • 13. April 2016 - 23:27
    5.0

    Die Torte kam bei allen meinen Gästen sehr gut an! Daher gibt es volle 5 Sterne, obwohl mir der Tortenboden nicht hoch genug aufgegangen ist, um ihn zu zerteilen. Denke aber, das lag an mir tmrc_emoticons.;) und es hat auch nicht viel gefehlt. Für den Geschmack war das aber sowieso egal  tmrc_emoticons.-) Als Marmelade hab ich süße Orangenmarmelade verwendet (ungefähr ein halbes Glas)

     

     

     

     

  • 8. April 2016 - 22:35
    5.0

    Klingt interessant, werde ich nächste Woche ausprobieren und dann Rückmeldung geben  tmrc_emoticons.)

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