Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Türkische rote Linsensuppe
- 200 Gramm Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300 Gramm rote Linsen, getrocknet, abgewaschen
- 1500 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Zitronen, ungespritzt, groß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3Min./80°C/Stufe 1 andünsten.
Anschließend Rote Linsen, Wasser, Gemüsebrühe und Tomatatenmark dazu geben und 18 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
20 Sek./Stufe 7-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Zum Schluss den Saft der Zitrone dazugenießen. Bei Bedarf kann noch nachgesalzen werden.
Tipp
Suppe kann mit Minze serviert werden. Guten Appetit. Die Suppe schmeckt wie bei meinem Lieblingstürkischen Restaurant.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
Beilage
Einfach
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Vegetarisch
Kindergerichte
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Eifrei
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Glutenfrei
Laktosefrei
Rohkost
Suppe
Mittagessen
Abendessen
Snack
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Kommentare
äh, ohne Salz und Pfeffer oder heglichem anderen Gwürz? war mir viel zu lasch. Habe mit Salz und PFeffer nachgwürzt. Dann war sie gut
Super Rezept, ich habe sie jetzt schon 5 Mal gekocht. Wir mögen sie alle sehr gerne.
Danke 🤗
Habe sie heute zum ersten Mal gemacht. Wirklich gut, wird es jetzt bei uns öfter geben.Danke für das schöne Rezept.
Heute probiert. Das erste mal rote Linsen gegessen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.
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