thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Türkische rote Linsensuppe

  • 200 Gramm Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Gramm rote Linsen, getrocknet, abgewaschen
  • 1500 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Zitronen, ungespritzt, groß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3Min./80°C/Stufe 1 andünsten.

    Anschließend Rote Linsen, Wasser, Gemüsebrühe und Tomatatenmark dazu geben und 18 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    20 Sek./Stufe 7-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Zum Schluss den Saft der Zitrone dazugenießen. Bei Bedarf kann noch nachgesalzen werden.

Tipp

Suppe kann mit Minze serviert werden. Guten Appetit. Die Suppe schmeckt wie bei meinem Lieblingstürkischen Restaurant.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare