Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 2 Dosen stückige Tomaten (400 g)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 40 g Sahne
  • 8 Scheiben Salami, etwa 100 g, in Streifen
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz, oder 1 TL Majoran
  • 200 g Fetakäse, zerkrümelt
  • 50 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die zerkleinerten Zwiebeln nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und 15 Min./100°/Stufe 1 garen.

  4. Sahne, Rotwein, Salami und Pizzagewürz zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.

  5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Mit Fetakäse bestreut servieren!

Tipp

Den Wein kann man gerne weglassen, wenn Kinder mitessen.

Wir haben Baguette dazu serviert! 

  

Dieses Rezept haben wir aus dem TM-Kochbuch "Einfach lecker" und ich kann es Euch / Ihnen nicht vorenthalten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe mit Salami und Feta

Drucken:

Kommentare