Zutaten
- 100 g Magerquark
- 25 g Emmentaler gerieben, oder am Stück und selbst gerieben
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL Pizzagewürz
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Knoblauch Grundstock
- 10 g Olivenöl
- 600 g Tomatensaft
- 100 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für die Klößchen alle Zutaten bis einschließlich Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe1 verrühren. In eine Schüssel geben und den "Mixtopf geschlossen" aus -spülen. Den Varoma mit feuchtem Backpapier auslegen. Aus der Quark-Käse-Masse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und in den Varoma geben. Die Zwiebel 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Knoblauchgrundstock dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. Alle restlichen Zutaten einwiegen, Varoma aufsetzen und das Ganze 15 Min/Varoma/Stufe 1 kochen. Suppe auf Teller verteilen und die Klößchen vorsichtig hineingeben.
Die Kinder lieben diese (unauffällig gesunde!) Suppe. Die Suppen-Zutaten las-sen sich ganz leicht variieren: Wer es sahniger mag nimmt mehr Sahne und weniger Tomatensaft usw. !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare