- TM31
Zutaten
für die Hackbällchen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 1/2 Zwiebel
für die Suppe
- 250 g Brokkoli
- 2 Karotten
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 TL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1/2 Limette (Saft)
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1/4 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Koriander, gemahlen, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer reiben, Zwiebel schälen, Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek / St 5 zerkleinern, Hälfte der Zwiebel rausnehmen, Rinderhack, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander nach belieben hinzufügen 30 Sek / "Linkslauf" / ST 3 vermischen, anschließend Bällchen formen und auf den Varomaboden legen
Brokkoli in Röschen teilen und Karotten in schräge Scheiben schneiden, ebenfalls in den Varoma legen
"Linkslauf deaktiviert"
1/2 Zwiebel und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / St 1 anschwitzen, Currypaste dazu nochmal 2 Minuten / St 1, das Zitronengras halbieren ( nicht durchschneiden) , Kokosmilch, 250 ml Wasser, Zitronengas, Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschließen, Varoma aufsetzen, 25 Minuten "Linkslauf" Varoma / "Sanftrührstufe" garen
anschließend Zitronengras entfernen, Brühe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken
umfüllen und Gemüse sowie Hackbällchen zugeben
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super, aber einen Stern Abzug für die Angaben im Rezept. Es fehlen Temperaturen, eine sinnvolle Gliederung und Angaben in ml bzw Liter für den Thermi ungeeignet.
Vielleicht noch mal überarbeiten.
Geschmacklich 5☆☆☆☆☆
Hat sehr gut geschmeckt, das Gemüse war genau richtig, nicht zu weich und nicht zu fest. Das gibt 5 Sternchen von mir.
Schmeckt super. Total einfach zu machen.
Are you sure to delete this comment ?