- TM31
Zutaten
500 Naturjoghurt
- 500 Gramm Joghurt 1,5%
- 1-2 Glas Wasser
- 3-5 Zehen Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 Bund Dill, Geht auch tiefgefroren
- 10 Stück Walnüsse , gehackte
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück Fladenbrot oder ähnliches
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 ca. 5 Sekunden. Bis sie etwa grob gehackt sind. Diese dann wieder entnehmen
Knoblauch rein auf Stufe 5 / 4 Sekunden Kleinhacken
Dill grob zerkleinern und auf Stufe 8 zerkleinern.
Gurke muss nicht geschält werden, in vier Teile schneiden und dann auf Stufe 5 ca. 4-6 Sekunden zerkleinern. Es soll kein Brei werden... es können noch Stücke mit drin sein.
Alles raus
Joghurt, Wasser, Öl und eine Priese Salz in den TM, Schmetterling mir rein und 2 min auf Stufe 3 rühren.
Schmetterling entfernen, die anderen Zutaten wieder hinzufügen und kurz auf Stufe 2-3 verrühren. Mind. 2 Std. Kühlstellen.... hmm hmm hmm
Bestes Sommeressen kann auch gut 2 - 3 Tage aufgehoben werden.
Dazu reicht man das Fladenbrot oderOlivenbrot oder ähnliches.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, da ich einige Zutaten nicht im Haus hatte habe ich etwas variiert, statt Gurke Zucchini, Knoblauch ganz weggelassen, Basilikum, Petersilie und Schnittlauch hineingegeben, 1 Glas Wasser hat für meinen Geschmack gereicht und mit Zitronen-Olivenöl abgerundet, eine erfrischende leckere Suppe. Weiter so
ach so, die Sternchen: volle Punktzahl von mir
Are you sure to delete this comment ?