thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 400 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 1 Stück Karotten in Stücken, nach Wunsch
  • 500 g braune Champignons, frisch
  • 1 EL getrocknete Steinpilze, (im Laden im Gewürzregal zu finden)
  • 0,8 l Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Blätter Petersilie gehackt
  • etwas Créme-fraíche oder Schmand, zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Getrocknete Steinpilze 30 sek/ 10 Stufe zermahlen und umfüllen.

    2. Karotten 4 sek/ Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Kartoffeln kann man auch wenn jemand mag  in TM zerkleinern 4 Sek/ Stufe 5 und auch umfüllen, ich mag eher gewürfelt.

    3. Pilze in Scheiben schneiden ( sieht schöner aus) oder für eilige ebenfalls im TM 2 Sek/ 5 Stufe zerkleinern und umfüllen.

    4. Zwiebel 3-4 sek/ 5 Stufe zerkleinern mit Spatel nach unten schieben und mit Öl 2 min/ Varoma/ 1 Stufe andünsten. Kartoffeln, Karotten, Wasser, gemahlene Steinpilze, Salz, Pfeffer, Brühe zugeben und 12 min/ 100 grad/ 1 Stufe kochen.

    5. Champignons zugeben und 10 min/ 100 grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter kochen. Kurz vor Ende Petersilie zugeben. Man kann mit Creme Fraiche oder Schmand verfeinern und genießen.

     

Tipp

alt bewährtes Rezept habe ich nur TM tauglich gemacht. Es lohnt sich auszuprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmackhafte Pilzsuppe mit Champignons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?