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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Linsen, braun
  • Wein, weiß
  • 1000 ml Tomaten, passierte
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver oder Sambal Oelek
  • 1 Dose Kidneybohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln 10 Sekunden/Stufe 5 klein machen. Dann mit dem Olivenöl 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln geben und das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Chili (und/oder Sambal Oelek) und Pfeffer gut scharf würzen. 25 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen. 3 Minuten vor Kochende die Kidneybohnen hinzugeben.

Tipp

Eiweißreich & Kohlenhydratarm (Low-Carb)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfe Linsensuppe

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Kommentare

  • 21. Januar 2016 - 12:45
    1.0

    Bestimmt lecker die Suppe. Wenn man sich die Zutaten anschaut (Linsen / Kidneybohnen) und dann die Wertetabelle für Kohlenhydrate, dann ist das nicht wirklich Kohlenhydrarm bzw. Low-Carb.

     

     

     

  • 1. Januar 2016 - 15:32
    5.0

    Wir sind gestern aus England wieder gekommen und konnten heute nichtbeinkaufen. Alles was noch dabwar, waren Linsen, 1 Dose Tomaten und 1 Dose Kkdney Bohnen. Dein Rezept erschien als ich die Zutaten durch die Suchmaschiene schickte. Das es vegan ist und Low-Carb war perfekt. Ich habe es gleich gekocht und es ist dehr lecker, es wird sichef nicht zum letzten mal auf unserem Tisch sein

  • 8. Oktober 2015 - 20:24
    4.0

    Eher eine Tomaten linsen Suppe 

    Der Anteil der Tomaten überwiegt sehr, so ist die Suppe ziemlich tomatig. 

    Da ich Tomaten aber mag war die Suppe sehr lecker. Bei mir haben die linsen 35 min gebraucht. Hatte die von alnatura. 

    danke für das Rezept tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 8. Juni 2015 - 16:35
    5.0

    Schön scharf gewürzt , sehr lecker  Love

  • 9. Mai 2015 - 13:06
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt. Das nächste Mal schnippel ich noch Paprika mit rein  tmrc_emoticons.;)

  • 6. November 2014 - 22:19
    5.0

    Die leckere Suppe gab es heute Abend. Sie ist schnell gemacht. Hatte keinen Weißwein und habe mit Traubensaft abgelöscht. Außerde habe ich noch eine Möhre reingeschnibbelt. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. 

    warum auf den TM verzichten?

  • 14. Juni 2014 - 15:39
    5.0

    Diese Linsensuppe kam heute mittag bei uns auf den Tisch. Wow...wir fanden sie großartig und mein Mann hätte fast den Thermomix ausgeleckt tmrc_emoticons.;) Ich habe die Angaben halbiert (waren nur 2 Esser) und den Weißwein weggelassen (war keiner da). Meine Linsen mussten 45 min. kochen und gewürzt habe ich erst mit Zugabe der Bohnen. Super lecker, vielen Dank fürs Rezept

  • 12. April 2014 - 22:46

    Heute getestet und als extrem gut befunden. Awesome!

    Der Fitnesskoch

  • 27. Februar 2014 - 18:31

    Trocken tmrc_emoticons.)

  • 1. Januar 2014 - 19:09

    Cooking 1 hallo!sind die linsen trocken,eingeweicht oder aus der dose?