Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.01.2013
geändert: 15.07.2022
Zutaten
Mascarponequarkcreme mit Beerenpüree
- 400 Gramm Himbeeren, oder andere Beeren, z.B. Erdbeeren oder Johannisbeeren
- 500 g Magerquark
- 75 g weiße Schokolade, in Stücken
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Beeren in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Schokolade in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und
15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Zuerst die Creme und dann das Beerenpüree in die Gläser füllen.
Himbeeren
Tipp
Falls man gefrorene Beeren verwendet, sollte man sie zuerst etwas antauen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
"Mixtopf geschlossen" "Modus „Fermentieren“" Hat super geschmeckt..gab auch Joghurt dazu wurden 7 Portionen gab auch Vanillezucker zu den Erdbeeren und Schokotröpfchen in die Creme.
super lecker !
Super lecker!
Hab es an Weihnachten für meine Familie gemacht - alle waren begeistert. Habe Butterkekse zerkleinert und zwischen zwei Schichten der Mascarponecreme gelegt. War total lecker
Ich habe dieses Dessert schon so oft gemacht, ich finde es einfach super lecker. Würde fast sagen mein Lieblingsdessert!
Sehr lecker! Wurde von allen gelobt und ist schnell gemacht. Vielen Dank für's Einstellen. In
Gefällt uns
Ich habe entsprechend der vorhergehenden Bewertungen die Schokolade geschmolzen noch 250g fettarmen Joghurt zugefügt, war aber dann auch sehr flüssig.
Hat deshalb für 8 große Dessertgläser gereicht. Leider ist mir die Schokolade beim schmelzen am Boden kleben geblieben - war aber wohl mein Fehler beim Schmelzen.
Den Gästen hat es aber gut geschmeckt, Rezept wird gespeichert und beim nächsten mal noch etwas angepasst
Lieben Dank für das Rezept!
Konsistenz gefiel mir nicht so
Das Zerkleinern der weißen Schokolade hat meinem Thermi fast das Leben gekostet... Wir fanden die mini Stückchen in der Creme eher befremdlich. Die Creme an sich ist so wie im Rezept angegeben eine eher zähe Angelegenheit, habe sie mit Joghurt, Zitronen- und Maracujasaft erstmal zum Leben erweckt. Würde ich nicht nochmal machen...
Ganz doll lecker....hab alles nach Rezept gemacht und zum Schluss einen gefrorenen Beerenmix angetaut und mit ein wenig Zucker gesüsst, püriert. Hat uns super geschmeckt, gibt es am Freitag wenn Gäste kommen gleich nochmal.
Schmeckt klasse
Hab zur Creme auch noch 200 g Joghurt gegeben, ansonsten nach Anleitung. Ergab 6 Gläser Nachspeise und hat der ganzen Familie geschmeckt
Are you sure to delete this comment ?