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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, in Stücken
  • 10 g Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Salatgurke, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe, oder etwas mehr Suppengrundstock
  • 1-2 TL Honig
  • 1 EL Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sahne

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, in Stücken
  • 10 g Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Salatgurke, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe, oder etwas mehr Suppengrundstock
  • 1-2 TL Honig
  • 1 EL Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sahne

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, in Stücken
  • 10 g Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Salatgurke, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe, oder etwas mehr Suppengrundstock
  • 1-2 TL Honig
  • 1 EL Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf St. 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3-5 Sek./St. 5 zerkleinern. Öl zugeben und 1 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Tomatenmark zugeben und nochmal 1 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Gurke zugeben und kurz auf St. 8 zerkleinern.

    Übrige Zutaten außer Sahne und Parmesan zugeben, 9 Min./100°/St. 2 garen.

    Sahne und Parmesan zugeben, 10 Sek./St. 10 pürieren.

Tipp

Je nach Chilischote ist die Suppe richtig schön scharf und genau das Richtige für die kalten Tage. Wer auf eine Einlage nicht verzichten will, kann Räucherlachs in Streifen in die fertige Suppe geben.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfe Gurkensuppe

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Kommentare

  • 21. September 2019 - 21:41
    5.0

    Sehr leckere Suppe! 😋😋

  • 17. Oktober 2016 - 16:38
    5.0

    Richtig, richtig lecker!

  • 9. August 2016 - 15:47
    5.0

    Hätte nie gedacht, dass die Suppe meiner Familie so gut schmeckt. Top  Party

  • 2. August 2016 - 22:41
    5.0

    Sehr einfaches und leckeres Rezept....habe das ganze noch mit Resten von Zucchini erweitert....

  • 2. August 2016 - 16:11
    5.0

    Sehr einfaches und leckeres Rezept....habe das ganze noch mit Resten von Zucchini erweitert....

  • 17. Juli 2016 - 20:06

    Sehr gutes Rezept um den Gurkenüberschuss im Gewächshaus zu verwerten. Habe die Sahne zur Hälfte durch Hafertrunk ersetzt.

  • 5. Juni 2016 - 01:34
    5.0

    Ist lecker, habe noch zwei Karotten reingeschnitten.

  • 19. Mai 2016 - 10:31

    hört sich sehr lecker an werd ich probieren..

  • 4. Februar 2016 - 19:31
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht!!!

    Ich habe die Suppe bereits mehrfach gemacht und sie ist immer wieder lecker. Ich habe das Tomatenmark weg gelassen, weil ich es nicht vertrage und anstatt Sahne nehme ich Kokosmilch.

  • 30. August 2015 - 21:03
    5.0

    So viele Gurken, wie mein kleines Hochbeet hergibt, können wir gar nicht essen, zumal mein Mann Gurken nicht viel abgewinnen kann. Eine Freundin riet mir zu Gurkensuppe, an die ich mich bisher nicht rangetraut habe. Also suchte ich in der Rezeptwelt nach einem einfachen, aber interessant klingenden Rezept. Mein Mann war überrascht, wie schnell die Suppe fertig war. Und ich war überrascht, wie gut sie ihm geschmeckt hat! Ich darf sie nach seiner Aussage wieder machen! Und das werde ich, denn sie schmeckt unglaublich lecker!!! Zwar fehlte mir Chili, aber würzig habe ich die Suppe trotzdem gemacht.  Zum Schluss kam noch klein geschnittener Lachs hinein. Auch mit Krabben können wir uns die Suppe sehr gut vorstellen. 

    Das Rezept wandert in meine Sammlung und verdient eigentlich mehr als 5 Sterne!

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