Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Sellerie, grob gewürfelt
  • 100 g Möhren, grob gestückelt
  • 50 g Porree, grob gestückelt
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 20 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Joghurt, natur
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g rote Linsen mit heißem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek ., Stufe 4 zerkleinern, Butter dazu, 3 Min., 100 Grad, Stufe 2 andünsten.

    Sellerie, Möhren, Porree, rote Linsen und Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben, alles 30 Min., 90 Grad, Stufe 2 köcheln lassen.

    Suppe pürieren: Sahne und Joghurt dazu, auf Stufe 10 kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

    Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Paprikapulver zugeben. Unmittelbar vor dem Servieren mit einem Löffel auf die Suppe geben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Linsensuppe

Drucken:

Kommentare