thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Kürbis-Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 25 g Olivenöl
  • 2 EL Currypaste, gelb
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 150 g rote Linsen
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne oder Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sambal Ölek, wer es scharf mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen und ein haselnussgroßes Stück Ingwer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl, die Currypaste und das Tomatenmark zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

    Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Zutaten außer Schlagsahne und Petersilie zugeben und 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Petersielie und Sahne zugeben und weitere 5 Min. kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote-Linsen-Kürbis-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?