Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.11.2016
geändert: 29.11.2016
Zutaten
Rindfleischsuppe
- 1,5 Liter Wasser
- 250 g Beinscheibe, (vom Jungbullen mit Knochen)
- 2 EL Klare Brühe, alt. Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 500 g Suppengrün, (Lauch, Möhren, Sellerie, Petersilie)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 125 g Suppenspaghetti, alt. 12 Instand Markklöße
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Brühe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" .
Garkörbchen einhängen. Das Fleisch am Stück in das Körbchen.
Messbecher aufsetzen. 60min/105°C*/Stufe 1
* der TM erreicht nur 100°C, aber damit er etwas mehr Power gibt um das Fleisch zu garen muss trotzdem die Einstellung auf 105°C stehen. - Währendessen das Suppengrün in ca 1cm große Würfel schneiden. (Den Lauch in scheiben). Die Petersilie grob Hacken.
- Garkörbchen herausholen.
Das Fleisch vom Knochen und überschüssigem Fett trennen.
Ebenfalls dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Suppengrün, Pfeffer und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" .
Messbecher aufsetzen. 30min/105°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 - Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Ei in einer Tasse aufglebbern.
Messbecher nicht aufsetzen. 10min*/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Während dem Kochen das Ei langsam in den "Mixtopf geschlossen" laufen lassen.
*Zeit gemäß der Packungsangaben - Guten Appetit.
Los gehts...
Tipp
Wenn Sie die Suppe mit Markklößchen machen möchten, passen Sie die letzte Zeitangabe an. Wenn Sie oben schwimmen sind sie fertig (ca 5min).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt wirklich super, wird abgespeichert! Aus wenig Zutaten und kaum Arbeit eine leckeres Mittagessen, Perfekt! Habe allerdings bei 100 Grad und dafür 5 min. länger gekocht. Mir kochte bei 105 Grad nämlich das Wasser über.
Ich möchte das Rezept ausprobieren, jedoch mit Hänchenfleisch. Wie würden sich die Gar/Kochzeiten in dem Fall ändern?
Freue mich auf eine Rückmeldung.
Sehr sehr lecker !!!!
Eine ganzleckere Suppe. Diese gibt es bei uns sehr sehr oft! Danke für dieses Rezept und dafür gibt es leider nur 5 *Sterne.
Tolles Rezept! Einfach zu machen und geschmacklich top!
Sehr leckeres Süppchen!
Ich habe sogar 750g Beinscheibe ins Garkörbchen gequetscht. Hat super funktioniert bei gleicher Zeit.
Den Sellerie aus dem Suppengrün habe ich weggelassen.
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker alles prima geklappt. Tolles Rezept.
es hat Super geklappt....genau so wie du es beschrieben hast.Und derGeschmack war köstlich👍🏼
Ich würde die Suppe gerne kochen, aber wie kann ich den 105 Grad einstellen, wenn der Thermomix nur bis 100 Grad geht? Bitte um kurze Rückmeldung! Viele liebe Grüße
Leckere Suppe, danke für das Rezept
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