Zutaten
- 500 g gelbe Paprika
- 3 Zwiebeln (kleine)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Safranfäden
- 2 TL Zucker
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 100 g Sahne, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren
Paprika säubern und in Stücke schneiden
Zubereitung:
Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern
Öl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 4Min./Varoma/Stufe 2dünsten
Wasser, Brühwürfel, Safranfäden, Zucker und Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Min /100 Grad/ Stufe 2 garen
Sahne in den Mixtopfzugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek /Stufe 8 vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Vor dem Verzehr mit roter Paprika dekorieren (wenn man möchte)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker wenn noch paar Paprika rumliegen und man nichts damit anzufangen weiß. Einfach schnell - 5*
Sehr gut!
Hab Peperoni zugegeben gab einen besonderen Pfiff. Super lecker 👍
Meli.: Das ist komisch, bei mir ging es super gut. Hast du vielleicht den TM31, der ein geringeres Volumen hat oder hast du die Sahne rein getan und es dann nochmal aufgekocht?
Weil die weg mussten, habe ich rote Paprika genommen. War auch sehr lecker. Als Deko habe ich dann Streifchen von Tomaten oben auf gelegt.
leider alles übergekocht
És freut mich das es dir geschmeckt hat
Einfach nur richtig lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Nichts zu danken...ich teile meine Rezepte gerne mit euch
Mal wieder ein tolles Rezept von dir. Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?