Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 500 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • etwas Schnittlauch am besten frisch

Hackbällchen

  • 400 g Hackfleisch gewürzt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern . Die Hälfte der Zwiebel zur Seite stellen für die Suppe, Hackfleisch und restliche Zutaten dazugeben und zu einer Hackmasse verkneten. Daraus ca. 12 Hackbällchen formen und in der Pfanne rundherum anbraten und zur Seite stellen.

  2. Suppe
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  säubern und die restliche Zwiebeln mit 1 EL Öl 2 Minuten / 100° / Stufe 1 anschwitzen. Möhren und Kartoffeln dazugeben und 2-3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Ca. 1 Liter Wasser und Brühe dazugeben und 20 Minuten / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Auf dem Teller anrichten, Hackbällchen in die Suppe geben und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Tipp

Lecker Süppchen, viel Spaß beim Kochen und guten Appetitt !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrensuppe mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2015 - 15:26

    HAllo....

     

    Ich habe auch püriert und mit Creme Fine verfeinert...

    Und etwas Zucker,Thymian, Salz und Pfeffer  dazu gegeben...

     

    Das Hackfleisch habe ich krümelig angebraten...und zum Schluß untergehoben...

     

    Sehr lecker!!

  • 6. Januar 2014 - 22:01
    5.0

    Die Suppe war wirklich gut hab sie nur zu wenig gewürzt für mich und meinen Mann 

  • 22. September 2012 - 15:36
    5.0

    Juhu,  Cooking 9

    die Suppe ist echt lecker! Habe die Klößchen im Varoma gleich mitgemacht und die Suppe püriert! Ich muss zugeben ich war etwas experimentierfreudig tmrc_emoticons.;)  und habe etwas Ingwerpulver und Zitronengraspulver mit untergemischt, schmeckt, hätte etwas weniger sein können tmrc_emoticons.-)Big Smile

    Ich sage nur, einfach,schnell und lecker tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich liebe meinen Thermo  Love

  • 9. August 2012 - 15:16
    5.0

    sehr leckere Suppe, habe sie allerdings noch püriert und mit ein bißchen Sahne abgerundet tmrc_emoticons.;)

  • 23. November 2011 - 23:47

    Sorry da scheint irgendwas gestern nicht richtig gespeichert worden zu sein. Hab ich gleich geändert, danke für den Tip. Jetzt ist hoffentlich alles richtig und verständlich.

    LG Sunflower1508 tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2011 - 10:19

    Hallo sunflower1508,


    das Rezept hört sich sehr gut an. Aber wie werden die Hackbällchen gar? Kommen die in den Varoma zum mitgaren oder werden sie in der Pfanne angebraten.


    Grüße von mausi172

Are you sure to delete this comment ?