Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück Möhren ca 200 gr, schälen und in Stücke schneiden
  • 4 Stück Hokaido Kürbis ca 200 gr, in Würfel geschnitten
  • 1 gehäufter Esslöffel ingwerknolle ca 50 gr, gehackt
  • etwas Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 gehäufte Esslöffel Schmand
  • 400 g Wasser oder mehr
  • Zwiebel und Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mohrüben und Kürbis mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und ca 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Varomataste drücken und ca 5 Minuten andünsten. Danach das Wasser und die Gewürze zugeben und ca 8 Minuten kochen. (100 Grad Stufe 1) Dann den Ingwer und den Schmand  zugeben und alles nochmal  aufmixen Stufe 6 ca 5 Sek. und abschmecken und anrichten.


     

Tipp

Wer mag kann noch 1 Tl. Öl dazugeben, aber durch den Schmand braucht es meiner Meinung nach kein Öl.


Wer den Geschmack der Mören vorrangig mag nimmt mehr Möhren als Kürbis. Mit Chili läßt es sich auch noch geschmacklich verändern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Ingwer-Kürbissuppe WW-tauglich

Drucken:

Kommentare