Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppengrundlage
- 3 Zentimeter Ingwer, frisch, in Stücken
- 2 Möhren, groß, in Stücken
- 2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300 Gramm Wasser, heiß
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
Einlage
- 2 Schweinenackensteaks, gegrillt, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 2 Bratwürste, gegrillt, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
- 1 Dose Mais, klein, 150g
- 1 Dose Erbsen, aus der Dose, klein, 150g
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Möhren und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. - Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. - Fleisch, Wurst und Gemüse in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn es zu dickflüssig ist noch 100ml Wasser dazugeben. Mit Spatel umrühren, Fertig!
Suppengrundlage
Einlage
Tipp
Tolles Rezept zur Resteverwertung nach dem Grillen. Da passt alles rein, was vom Grill übrig ist. Man kann auch prima restliches gegrilltes Grillgut einfrieren und dann zu einem anderen Zeitpunkt in der Suppe verwerten. Dazu passt Baguette!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Party
Grillen
Sommer
Herbst
Suppe
Hauptgericht
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Abendessen
Norddeutsch
Deutsch
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