- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 kl. Zwiebel ca. 75g
- 150 g Knollensellerie oder petersilienwurzel
- 100 g Champignons braun, haben mehr Aroma
- 1 Guter El Butter oder Ghee
- 200 g vorgegarte Maronen
- 2 Orangen, deren Saft und etwas Abrieb der Schale
- 600 g kräftige Rinderbrühe, O. Gemüsebrühe, nur kein Huhn
- 100 g Sahne, Oder wer es leichter will Milch, Crème Fine etc wobei ich kein Freund von Chemie Crème Fine bin
- 2 EL Orangenlikör (cointreau)
- 1 Prise Zimt
- 4 gestr. TL Honig
- 2 TL Haselnussöl oder Walnussöl
- Suppengrundstock nach salzbedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer die Suppe vegan kochen will tauscht folgendes aus:
butter- Haselnuss Öl
Rinderbrühe- Gemüsebeühe
Sahne- Soja Sahne alpro
Honig- agavendicksaft
Gemüse wie Sellerie und Zwiebel schälen, Champignons putzen, Orangen heiß abwaschen und die Maronen aus dem Vakuum heraus nehmen.
Butter er in den Mixtopf geben, Sellerie grob zerkleinert hineingeben, Maronen, Zwiebel und Champignons oben drauf. Dann 30 -50 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Wir pürieren es am Schluss zusätzlich-also nicht so genau nehmen hier
Dann alles kurz nach Unten schieben 2 min Varoma Stufe 3 etwas anschwitzen.
Deckel nicht öffnen und mit dem Saft der zwei Orangen ablöschen. Lieber erst etwas weniger und je nach Säure der Orangen mehr zugeben. Erneut 1 min Varoma Stufe 3
jetzt die Brühe aufgießen -entweder durch die Deckelöffnung oder ihr macht den Deckel runter .
Nun muss das ganze kochen, also 16 min Stufe 4 bei 90 grad, damit erstmal nix überkocht und man getrost etwas anderes machen kann.
In dieser Zeit allerdings bitte Messbecher als eventuellen Spritzschutz einsetzen.
die Schale der Orangenreste nicht wegwerfen, sondern für etwas Abrieb aufheben.
sind die 16 min rum, stellt man Varoma Stufe 5 für 5 min ein und sollte jetzt dabei bleiben!
Die Sahne , Zimt, Orangenabrieb zufügen und richtig cremig mixen. Stufe zehn 3min (wer es ganz fein will- durch ein Haarsieb gießen)
danach auf Teller verteilen, Nussöl und einige Spritzer Honig verteilen. Ich hab noch einen Klecks Crème Double als Deko drauf
optional können auch Bacon Scheiben dazu gereicht werden.
Ich nehme gerne ein kräftiges, geröstetes nussbrot dazu
Wer Haselnuss Allergiker ist- Walnuss Öl geht auch.
Tipp
Eine variante ist es, die Sahne durch Kokosmilch zu ersetzen. Dadurch erhält man einen ganz anderen Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber wir haben noch sehr nachgewürzt: ordentlich Salz und oben drauf roter Pfeffer-nun ist sie gut.
Die Suppe gibts zu Weihnachten! Ich hoffe, sie hält, was sie verspricht. Bin schon sehr gespannt! Danach gibts die Sterne ...
Es war super lecker. Danke für das tolle Rezept. Volle 5 Sterne
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