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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lasagne - Suppe

  • 1-2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 2 TL Rinderbrühe, in Würfeln
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 100 g Frischkäse oder creme fraiche
  • etwas Parmesan, gerieben

Lasagneplatten

  • 7-8 Stück Lasagneplatten, gleich zu Beginn (extra Topf) in Salzwasser kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebel und die Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (je nachdem, wie fein ihr es möchtet; mit dem Spatel runterschieben und wiederholen). Dann alles in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  2. 2. Das Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, würzen (Salz & Pfeffer) und ca. 7 Min. / Varoma / Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" ohne Deckel andünsten.
  3. 3. Tomatenmark und Zwiebel-Möhren-Mischung hinzugeben und nochmal 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten Linkslauf"Linkslauf" .
  4. 4. Dosentomaten, Rinderbrühe und Zucchini mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. / 90 °C /Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen
  5. 5. Frischkäse / Crème Fraîche und Parmesan 7 Sek. / Stufe 3-4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.
  6. WICHTIG ***

    ***Dran denken, zu Beginn das Wasser für die Lasagneplatten zu erhitzen und nebenbei die Platten zu garen (ca. 12 Min.) ***

Tipp

Der Parmesan kann auch über die Suppe gestreut werden (oder beides), je nach Geschmack.

Man kann das Hackfleisch auch in der Pfanne anbraten und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Dosentomaten und Co. hinzufügen.

Immer dran denken, auf Linkslauf"Linkslauf" zu lassen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne-Suppe

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Kommentare

  • 9. März 2020 - 18:56
    2.0

    Pampe, keine SuppePampe, keine Suppe
    Das Rezept ist fruchtbar! Die Lasagne Platte kleben im Wasser zusammen, die Suppe ist eher eine Pampe. Geschmacklich osts gut, aber da fehlt definitiv Flüssigkeit im Rezept.

  • 6. Februar 2020 - 18:39
    4.0

    Habe die Suppe auch etwas abgewandelt, dann war sie sehr lecker!

    Die Zucchini hab ich mit den Karotten zerkleinert. Ich habe zu den Tomaten dann auch noch eine Dose Wasser gegeben, da mir die Flüssigkeit sonst nicht genug war. Das Hackfleisch habe ich in der Pfanne angebraten und dann mit den Tomaten 10 Min im Thermi mitgekocht. Mit frischen Kräuter abgeschmeckt, hat es uns segr gut geschmeckt!

    Machen wir auf jeden Fall wieder - ein schnelles und leckeres Essen.

  • 21. Februar 2019 - 10:31
    3.0

    Vielen Dank für das Rezept.
    Habe auch die abgewandelte Version von meinen vorherigen Kommentatoren gemacht. War jedoch trotzdem nicht so ganz begeistert. Ich würde die gewöhnliche Lasagne auf jeden Fall bevorzugen. 😉

  • 2. Oktober 2017 - 18:18

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 4. Februar 2017 - 04:15
    4.0

    Ich habe gleich die Variante von "Mailer" genommen und diese nur minimal abgändert.

    Gemüse: Die Zucchini zusammen mit den Möhren zerkleinert.

    Mett: Nachdem die Tomatensoße angefangen hat zu blubbern, die Hälfte des Metts durch die Deckelöffnung dazugeben.


    Die andere Häfte in der Pfanne anbraten und erst zum Schluss untermischen.

    Dosentomaten: Zusätzlich zur angegebenen Flüssigkeit noch 1 Dose ( die leere Tomatendose) Wasser und zwei Kellen Nudelwasser dazugeben.

    Insgesamt hat es 20 Minuten auf 90 Grad gekocht.

    Kräftig würzen.

    Durch die Änderungen hat uns die Suppe hervorragend geschmeckt. Für das Original daher nur 4 Sterne.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

  • 14. Januar 2017 - 20:59
    4.0

    Die Lasagne-Suppe gab es heute zum Abendessen. Geschmacklich einwandfrei, kam sehr gut an.

    Zur Zubereitung: Habe nach Anleitung das Hackfleisch angedünstet, mit dem Ergebnis, dass es sich unter das Messer verkeilt hatte und dazu führte, dass der Topfboden ziemlich angebrannt ist.

    Gut dass ich einen 2. Mixtopf habe. Habe dann einfach weitergemacht, allerdings das Hack nicht mehr mit den Karotten-Zwiebeln gedünstet. Habe es nachdem die Tomatensoße anbgefangen hat zu blubbern durch die Deckelöffnung dazu gegeben. Die Tomaten alleine waren mir auch zu wenig Flüssigkeit und deshalb kam noch 1 Dose Wasser dazu (Dose von den Tomaten genommen). Insgesamt hat es 20 Minuten gekocht auf 90 Grad. Dadurch, dass ich das Fleisch schon vorher im Mixtopf angedünstet habe, ist es leider sehr fein und krümelig geworden. Beim nächsten mal mache ich es wie unsere Bolognese Soße, das Hack in Blöcken in die Blubbernde Soße durch die Öffnung geben. Dann bleibt es stückiger.

    Zum Schluß mit den zerteilten Lasagne Nudeln vermischt. Sehr lecker. Wird es mit den Änderungen öfter geben.

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