thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Schalotte, halbiert
  • 1 EL Margarine
  • 1 Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 2 Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 200 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Margarine dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Kürbis-, Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  4. Brühe dazu geben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Dann ca. 5 Sek./Stufe 7 pürieren.

  5. Salz, Peffer, Curry und Crème fraîche dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

Tipp

Die Crème fraîche kann auch erst kurz vor dem Servieren als Haube auf die Suppe gesetzt werden.

Mehr Curry macht die Suppe schärfer/würziger.

Auch sehr lecker mit einem Stückchen Ingwer.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Karotten und Kartoffeln

Drucken:

Kommentare