- TM31
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote rot, (je nach Schärfe entkernen)
- 3 Zitronengras, (innerer Teil, in Stücken)
- 30 g Sesamöl
- 300-700 g Kürbis, (gewürfelt)
- 1 Mango
- 120 g Porree / Lauch, (in Ringen)
- 2 EL Curry
- 100 g Weißwein
- 500 g Geflügelfond
- 200 g Kokosmilch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 70 g Créme-fraíche
- 20 g Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten, Chili und Zitronengras in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbis, Mango und Porree zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Curry, Weisswein, Geflügelfond und Kokosmlich zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.
Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 7 pürieren (Messbecher festhaten)
Creme fraiche zugeben, 20 Sek./Stufe 8 mixen und abschmecken.
In Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Guten Appetit
Tipp
Rezept von Starkoch Michael Kreilig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade die Mango macht es zu etwas Besonderem
beste Kürbissuppe die wir je gemacht haben
geht in der "nicht-Kürbis-Zeit" auch super mit Süßkartoffeln.
Sehr lecker...
BURNER!!!
Spontan wurde diese Suppe gekocht und bei Spontanität gibt es "Verluste" - also fehlte dann eben die Mango. Das hat dem Geschmack dennoch keinen Abbruch getan! Sehr lecker! Demnächst bin ich "vorbereitet" und auf das Ergebnis gespannt. Zum Thema Geschmäcker: meinem Mann war es ein wenig zu "zitronengraslastig", für mich genau richtig! 8 ) Vielen Dank!
Endlich mal was anderes zu den üblichen Kürbissuppenrezepten. Raffinierte Zutaten, sehr edel und lecker! Fünf Sterne für Dich von mir!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
wirklich sehr,sehr lecker und mal eine Abwechslung zu den anderen Rezepten
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