- TM31
Zutaten
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 300 g Kürbis, z.B. Hokkaido, gewürfelt
- 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 100 g Lauch und Karotte, gewürfelt
- 1 Stück Orange, Saft davon
- 6oo g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Currypulver
- Chiliflocken, nach Bedarf
- 2 Stängel Petersilie
- 100 g Sahne
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben, 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
3. Alles kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit dem Currypulver bestäuben, Chiliflocken zugeben und 5 Sek/ "Linkslauf" / St. 3 verrühren.
4. Orangensaft, Wasser und Gemüsebrühe Paste zugeben. 18 Min./ 100°C/ St. 2 kochen.
5. In der letzten Minute die Petersilie zugeben.
6. Die Suppe für 1 Min./ St. 10 pürieren.
7. Sahne, Salz & Pfeffer nach Bedarf zugeben und 10 Sek. / St. 4 unterrühren
Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl / einem Klecks Creme fraiche / gerösteten Kürbiskernen / Wiener Würstchen / Garnelenspieß oder einfach nur frischem Brot servieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare