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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Möhren-Suppe

  • 900 g Butternusskürbis, ( bei weniger, mehr Möhren nehmen)
  • 125 g Möhren
  • 125 g Zwiebeln
  • 50 g Gemüsepaste, oder 2 Brühwürfel
  • 800 g Wasser
  • 250 g Soya Cuisine light, z.B. von Alpro
  • 50 g Cheddar
  • 2 Stück säuerliche Äpfel, z.B. Elstar
  • 15 g Reissirup oder Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 1 gestr. TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Apfelessig
  • 30 g Ghee oder Butter
  • 1 gestr. TL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herbstliche Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar
  1. Diese Suppe mache ich fast jeden Herbst, dieses Jahr habe ich sie zum ersten Mal im Thermomix ausprobiert und quasi für den Thermomix umgeschrieben.

    1.) Butternusskürbis und Möhre, schälen, entkernen und in etwa 2cm große Würfel schneiden.

    2.) Zwiebel schälen, halbieren und in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / St. 4,5mit dem Spatel nach unten schieben und 15g Ghee hinzugeben, dann 2 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 dünsten.

    3.) Möhren und Kürbiswürfel in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 100 °C / Rührstufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    4.) 800ml Wasser und 50 g Gemüsepaste hinzugeben und alles 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 köcheln lassen.

    5.) Äpfel entkernen und würfeln und in einer Pfanne (mit etwas Ghee) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar Reiben.

    6.) 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer zur Suppe hinzufügen und nochmal 5 Minuten bei 100°C Stufe 2 köcheln lassen, nach 2 Minuten die Sojacreme, Apfelessig und Reissirup durch die Öffnung hineinfließen lassen.

    7.) 1 Minute / Stufe 5 fein pürieren und ggf. nochmal abschmecken.

    8.) Alles zusammen anrichten und genießen.

    Viel Spaß beim Nachkochen, bitte schreibt mir wie sie euch geschmeckt hat.

Tipp

Die Suppe lässt sich auch wunderbar einfrieren und die Äpfel kann man ja ganz fix anbraten. Sie ist eine geschmacksexplosion wie ich finde und die süße des gebratenen Apfel harmoniert sehr gut mit dem würzigen Cheddar und der cremigen Suppe. Wer es vegan oder laktosefrei möchte ersetzt das Ghee durch Öl oder Magerine und den Cheddar durch veganen Käse.

Die Suppe kommt auch gut bei Gästen an

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar

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Kommentare

  • 22. September 2017 - 13:06

    Sehr schmackhaft. Habe sie schon mehrfach mit kleinen Abwandlungen zubereitet. Die Äpfel sind das I-Tüpfelchen! *****

  • 19. September 2017 - 19:42

    Super lecker, bei uns gibt es nur noch diese Kürbissuppe !!!Love 5 Sterne, kann oben leider keine eingeben Puzzled

  • 15. November 2016 - 16:15

    daryup hat geschrieben:
    Hört sich super lecker an. Will ich sofort ausprobieren. Meinst du ich kann statt Butternut auchHokkaido nehmen?



    Bestimmt. Einfach ausprobieren

  • 18. Oktober 2016 - 07:13

    26 naschende hat geschrieben:
    SmileDen Hinweis mit mehr Karotten finde ich gut das Gewicht ist nicht immer so genau. Ich gehe immer von Geschälten Zutaten aus.

    Was ist Ghee das hab ich noch nicht gesehen eine Magarine ? Habe noch ein Butternut sonst hatte ich mit Kartoffeln gemischt




    ghee ist das reine Butterfett, alles Eiweiß ist daraus entfernt. Alternativ geht auch Butterschmalz

  • 17. Oktober 2016 - 16:32
    5.0

    Sehr lecker! Habe allerdings Sahne genommenSmile Und noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl beim Anrichten drüber geträufelt!

  • 10. Oktober 2016 - 13:56
    5.0

    Ich habe es am Wochenende ausprobiert. Alle waren begeistert. Habe noch einen kleinen Hokkaido aus dem Garten mit hinzugetan um auf das Gewicht zu kommen.

  • 10. Oktober 2016 - 08:18

    Hört sich super lecker an. Will ich sofort ausprobieren. Meinst du ich kann statt Butternut auchHokkaido nehmen?

  • 7. Oktober 2016 - 16:46
    5.0

    Mein 1 Kommentarbist leider abgestürtzt schreib jochmal nach dem kosten

  • 7. Oktober 2016 - 16:43
    5.0

    SmileDen Hinweis mit mehr Karotten finde ich gut das Gewicht ist nicht immer so genau. Ich gehe immer von Geschälten Zutaten aus.

    Was ist Ghee das hab ich noch nicht gesehen eine Magarine ? Habe noch ein Butternut sonst hatte ich mit Kartoffeln gemischt

  • 7. Oktober 2016 - 15:06

    [quote] AnnaBe hat geschrieben:
    Heute dein Rezept gelesen, und ich wüste sofort was ich heute kochen wollte. Deine Suppe ist ein Gedicht. Sehr lecker. Ich werde diese Suppe öfter kochen. Ich habe dazu Baguette gegrillt mit olivenöl und fertig war den Mittagstisch. Vielen Dank das du dieses Rezept geteilt hast mit uns. Anna Bevaart

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