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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

  • 2 Stück Kohlrabi, mittelgroß
  • 2 Stück Lauch
  • 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Stück Karotte, mittelgroß
  • 1-2 Prise Muskat
  • 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 30 Gramm Kapern
  • 2 Stück Schalotten
  • 10 Gramm Petersilie, Blattpetersilie, oder gefroren
  • 750 Gramm Wasser
  • Salz
  • 400 Gramm Sahne
  • Pfeffer
  • 10 Gramm Rinderfond, Pulver oder selbstgemachte Paste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zu Beginn
  1. Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danack in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen.

    Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf für 3 Sek./Stufe 8 geben.

    In eine kleine Schüssel umfüllen.

    Kartoffel und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    Karotte schälen, längs halbieren, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.

    Gemüse in den Varoma-Behälter und verschließen (genügend Garschlitze freilassen).

    Schalotte schälen, halbieren und für 5.Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kapern durch Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

    Kapern, Hackfleisch, Salz und Pfeffer in Mixtopf geben und für 5.Sek/Stufe 10 mixen.

    Ca. 16 Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.

    Wasser in den Mixtopf geben.
    Gareinsatz einsetzen. Varoma aufsetzen für 35.Min/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

    Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Garflüssigkeit aus Mixtopf umfüllen.

    Sahne und Muskat, Rinderbrühe, Garflüssigkeit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und für 4.Min/98°C/Stufe 1 erwärmen.

    Währenddessen Gemüse und Hackfleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen.

    Fertige Brühe aus Mixtopf über Gemüse und Bällchen gießen und vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Guten Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

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