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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, (mittelgroß)
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, (oder 1 Zehe)
  • 40 g Butter
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten, (400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 3 EL Gemüsepaste
  • 0,7 Liter Wasser
  • 5 Stück Kartoffeln, (mittelgroß)
  • 2 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2-3 Prisen Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dass mein erstes eingestelltes Rezept eine indische Linsensuppe sein würde, hätte ich auch nicht gedacht, aber wir waren so begeistert, dass ich sie direkt teilen musste. Die Idee hatte ich aus dem Wunderkesselbuch Teil 4, jedoch habe ich das Rezept etwas an unseren Geschmack angepasst.
  1. - Zwiebel halbieren und mit Knoblauch 5 Sekunden / Stufe 5


    - runter schieben Butter dazu und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten


    - Linsen, Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben und weitere 3 Minuten / 90° / Stufe 1 andünsten


    - Kartoffeln (geachtelt), Tomaten, Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Zucker und etwas Salz dazu geben und alles 25 Minuten / 100° / Stufe 2


    - Anschließend 15-20 Sekunden Stufe 10 pürieren


    - mit gemahlenem Koriander und Salz abschmecken


    Mit Sesamring, Fladenbrot, Brötchen o.a. noch besser.


    Wer etwas Fleisch dabei möchte kann nach dem Dünsten der Linsen noch 250 g Tartar ein paar Minuten andünsten oder seperat in der Pfanne anbraten und später hinzufügen.


     

Tipp

Wir machen auf dem Teller noch ein paar Schuss Maggi dazu tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indische Linsensuppe

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